А по сабжу, чего их тюнить-то? Они не для того созданы. Ибо серъезная подготовка, как у того же BMW стоит космических денег. И покупают их только те, кто знает, и явно не для того, чтобы тюнить. Кстати обрати внимание, что дизели все время улучшались изменениями форм блока и гбц (форкамеры там всякие), а не тупо «надуть 2кг» как принято сейчас улучшать характеристики бензинового. Беспростветное это занятие, лучше машину поменять.
не более форсированный, а просто больше в топку бросать будет. в карбовом движке тоже можно жиклеры в 1,5 раза больше поперечником поставить. ох как мощность возрастёт (расход правда просто взлетит). так что в чём вопросы-то? зачем всё это надо?
> О чем эти ребята пишут, когда говорят про сэкономленное топливо, вот что интересно
на старте (открытый дроссель низкая скорость при передаче) - больше кидаем в топку на трассе (на прямой) вкидываем чтобы не начала тормозить и более-менее удержала скорость.
съэкономить можно манерой езды + настройки управления (я правда про инжектор), ну или просто манерой езды. чистые настройки управления помогут с трудом.
> чтоб мощь
со светофоров уходить? до следующего светофора? или чтобы в гору тягачи уделывать? куда её, мощь-то?
наддув? не? я так понимаю нужно при обгонах или только при окончательном доборе скорости? короткое время работы при повышенном износе (как раз чуть-чуть сократит жизнь).
> Не хватает 6й передачи
не... в России как-то 99 максимальная не штрафуемая скорость... и вообще мой танк больше не разгоняется, а то взлететь может.
Не понял что тебя интересует. Если нужен chiptuning дизельного двигателя то лучше обращаться в соответствующие фирмы, правда чуда ждать не стоит, дизельный двигатель сделать более резвым сложнее чем бензиновый. Поминаемая выше BMW на дизельные двигатели устанавливала два турбонадува чтобы небыло провала мощности при резком повышении оборотов.
"Тюнингом" дизельных двигателей занимался еще в школе :) подкидывал шайбы во всережимный регулятор оборотов на СМД-18 и А-41.