LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

обожаю Slackware 9.1 ;)

0

0

Ой.... млин! =)
Я только что установил слаку 9.1 и не мог удержаться - решил поделиться в сами радостью =)

Скачал 2 install iso образа. Установил без проблем, даже проще, чем в redhat-ах всяких).

Настроил внешний вид, иксфри, оперу поставил =)

Что мне понравилось вообще в слаке 9 (у меня она раньше стояла), 9.1, так это то, что со шрифтами не надо париться. kde всех их видит. Особенно helvetica 10px нравится на всех проставить =) В altlinux-е, однако, я нервы свои потрепал, установил с подсказкой одного чел-ка, но так сглючило всё, что нафиг снёс (уже не мог 5-ый час колупался).

Ещё мне нравится то, что kde (я всегда в kde работаю) отлично реагирует на изменения в системе. Например, все установленные проги сам добавляет в список по группам. Короче kde slackware не модифицировала, да?

Но больше всего меня поразила скорость в слаке 9.1. То ли это из-за ядра 2.4.22, то из-за того, что отрубили поддержку i386 (как мне известно), то из-за нового kde 3.1.4. Не знаю. Может быть вы мне ответите на этот вопрос. Всё в kde летает, как в windows server 2003. Так что, не надо говорить, что kde тормозит... Сам лично пробовал... windows server 2003 очень преуспел в скорости над windows xp и всеми ранними версиями. Как раз после него я на линукс полностью перешёл.

Ещё мне в слаке нравится система обоновления. Ух, намучился я с dependencies-ами в altlinux-е. Недавно хотел обновить Xfree до 4.3.Поудалял synaptic всякого добра, начал ставить иксы, а иксы так и не установились из-за каких-то блин **************************** конфликтов между пакетами и библиотеками! А в debian-е вообще, кстати, прямо из бинарника с xfree86.org поставил =) и заработало... даже не пикнул.

Пользователи slackware, а вам, что в этом дистре нравится?

Re: обожаю Slackware 9.1 ;)

что мне не нравится в слаке
1)отсутствием pam
2)отсутствие postfix
3)отсутствие postgresql
4)отсутствие xinetd
5)отсутствие внятного менеджера пакетов с управлением зависимостями
6)сложность в нахождении бинарных пакетов под слаку

anonymous
()

слака = срака

anonymous
()
Ответ на: Re: Re: обожаю Slackware 9.1 ;) от anonymous

Re: Re: Re: обожаю Slackware 9.1 ;)

Я его не мог нормально инсталировать. Очень сложно для меня на данный момент это сделать. Особенно запомнился мне dselect :)

Mark182
() автор топика
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: Re: обожаю Slackware 9.1 ;) от anonymous

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: обожаю Slackware 9.1 ;)

2Mark182: Ты правда странный человек...С каждой новой операционкой, с каждым новым ядром у тебя все начинает летать...Тебе впечатлений не хватает? это что, такой странный способ получить адреналин? Нет, конечно, желание все познать, во всем разобраться заслуживает уважения,но...Хотя каждому свое....дерзай.

anonymous
()

Мне нравится только одно, я не замечаю свою систему (Slackware 9.0). День серьезной настройки, пара месяцев легкого тюнинга и все. Все замечательно работает. Сейчас только качаю апдейты (swaret foreva :-)). Если интересно, то вот моя рабочая среда:

Оконный менеджер - fluxbox
Иконки на нем - idesk
Докапы на нем же - wmmailload, wmclockmon, wmcpuload, wmmemload
Клиент ICQ - sim (работает как докап)
Работа в виндовой сети - LinNeighborhood
Браузер + почтовый клиент - mozilla
Клиент IRC - xchat
Видео - xine
Музыка - xmms
Терминал - aterm
Читалка новостей - pan
Офис - OpenOffice + Acrobat Reader

В общих чертах вроде все :-) Большая часть программ собрана из исходников и установлена с помощью checkinstall. Так что проблем с удалением просто не существует.

Снежный

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.