Я живу в Москве, прописан в другом городе. Надо ли мне ехать в родной город для регистрации ИП или можно это сделать в Москве? (московской регистрации нет)
ЕМнип, по идее нужно по месту регистрации + подача документов что деятельность в мск. Отчетность будешь тогда сдавать в мск.
А вообще, сейчас куча фирм-регистраторов. тыщи за 3 сделают нормально, а за 5 еще и быстро.
ИП- не нужно. Лучше регай ООО и упрощенку 15 или 6 % (в зависимости от деятельности). Проблем будет меньше чем с ИП. ООО - это же _ОЧЕНЬ_ ограниченная ответственность(?) :)
Ответ: Согласно пункту 3 статьи 8 Федерального закона от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.
Отнюдь! ООО легче открыть, да, зато закрыть (ликвидировать) гораздо труднее, чем ИП (а об этом нужно также задумываться, прежде чем что-то открывать). Плюс отчетность в ООО посложнее будет. Так что это посмотреть ещё надо, где ответственности меньше. ИП, насколько мне не изменяет склероз, может работать без расчетного счета, в отличие от ООО, и без кассового аппарата, опять же в отличие.
У ООО в москве и упрощёнка? О_о Отменили же не так давно.
Под упрощёнку попадают ИП и всё что угодно но замкадом теперь как-то так. Ну и ограничение по оборотам слишком серьёзное. До ляма и 10 вроде для ИП и ООО соответственно.
> ИП- не нужно. Лучше регай ООО и упрощенку 15 или 6 % (в зависимости от деятельности). Проблем будет меньше чем с ИП. ООО - это же _ОЧЕНЬ_ ограниченная ответственность(?) :)
Фиговый из тебя бизнессмен. ООО со следующего года собираются упразднить.
> Тред выявил четкое разделение аудитории и поголовное отношение одной ее половины к "ответственности" .
Никому не охота отвечать своим имуществом за чужие проблемы. Впрочем, сейчас и для ООО не так все спокойно, при желании все равно могут забрать личное имущество.
У ИП есть еще одно ограничение, он не может вести внешнеэкономическую деятельность. То есть, продавать софт за границу например.
>а вот отсюда можно поподробнее? Что за проблемы с ИП?
Уже ответили: "Никому не охота отвечать своим имуществом за чужие проблемы." ИП отвечает своим имуществом. Кроме того я неоднократно сталкивался, что многие компании не работают с ИП.