Я сего-то не понял. Вроде как вышел. Но не могу нагуглить, в каких дистрах сие чудо уже есть. В первую очередь, хочется дождаться ебилдов, но как долго - гугль молчит, як партизан О_о
>неужто у вас все настолько плохо в гнуме?
У нас все отлично. А вот когда, например, кдешники вылезут из каменного века и сделают нормальное монтирование самба шар, и выкинут уродство привязанное к кедопрограммам (также это относится к nfs, архивам, iso). Для самбы smb4k не надо предлагать, cifs, который невозможно отмонтировать из-за того что выключен комп с шарой - не нужен.
>А вот когда, например, кдешники вылезут из каменного века и сделают нормальное монтирование самба шар
А зачем этим WM загружать? net-fs/fusesmb или net-fs/smbnetfs наше всё :)
...
А так - лучше уж с Гномом без изменений, чем в KDE с изменениями kde3 -> kde4 :) Тройкой, хоть, пользоваться можно было. Четвёрку же до сих пор до юзабельного состояния не допилили...
>А зачем этим WM загружать?
При чем тут WM? O_o >net-fs/fusesmb или net-fs/smbnetfs наше всё :)
Что одно, что другое очень кривое и медленное. Нулевая интеграция с DE, опять каменный век. >А так - лучше уж с Гномом без изменений, чем в KDE с изменениями kde3 -> kde4 :)
Ну не знаю, мне направление КДЕ4 нравится кое где. На 4.3 даже посидел, хотя гнумер прожженый, но некоторые архитектурные особенности просто добивают, что все желание отпадает пользоваться.
Ок, WM/DE :) >Что одно, что другое очень кривое и медленное.
Ты гонишь :) >Нулевая интеграция с DE
А какая ещё интеграция с DE может быть, если интеграция с FS куда кошернее. Как ты в нужном тебе каталоге в DE-шаре терминалку откроешь? А vim с нужным файлом открыть? :)
...
Давайте, всё же, Windows с её разнокалиберным сущностями и Linux с её базовым «всё есть файл» держать отдельно.
>Ты гонишь :)
Я ими попользовался, мне хватило. Мало того, smbfs мертвый уже, а smbnetfs полумертвый. >Как ты в нужном тебе каталоге в DE-шаре терминалку откроешь? А vim с нужным файлом открыть? :)
Ну так это в кедах не открыть, а в гноме все можно. Все шары, что ты смотришь в нем монтируются в ~/.gvfs. Вручную из терминала можно тоже смонтировать моментально в gvfs-mount smb://foo/bar. >Давайте, всё же, Windows с её разнокалиберным сущностями
Вот тут как раз кде и повторяет виндовое поведение, а в гноме слизано с макоси (и правильно сделано) :)
>Как мне киношку с серверной шары в mplayer запустить при просмотре в DE? :)
Говорю же, gnome монтирует как обычную шару, любая программа сможет пользоваться файлами оттуда.
При чем тут тестинг, JGC отдельный репозиторий сделал для 2.27 и сейчас туда попал 2.28. http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=79706
В pacman.conf перед всеми репами
[gnome-unstable]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist
и вперед :)
>Ты не поверишь, но он и ssh монтирует как обычные шары, коть чем лазь по ним :)
Ты не понял. Я по ssh зашёл на эту машину с удалённой. И хочу зайти по mc в smb-шару виндовой машины в сетке. Как мне тут Gnome поможет? :) У меня иксы могут быть вообще опущены в это время :D
>Ты не понял. Я по ssh зашёл на эту машину с удалённой. И хочу зайти по mc в smb-шару виндовой машины в сетке. Как мне тут Gnome поможет? :) У меня иксы могут быть вообще опущены в это время :D
Это все понятно, тут спора нет. Я говорю именно про DE и насколько пользователю будет удобно в ней работать с учетом разношерстных программ.
>Это все понятно, тут спора нет. Я говорю именно про DE и насколько пользователю будет удобно в ней работать с учетом разношерстных программ.
Ну так вот и получается, что этот вопрос должен решаться (и прекрасно решается) уровнем заметно ниже, чем DE. DE может быть, может не быть, может быть другим... А по шарам лазить надо одинаково ото всюду. Поэтому лично для меня (на перевоспитание не претендую) выгоднее иметь общую и постоянно работающую систему. Я захожу, хоть с командной строки, в /home/net и вижу все три наших домена. Захожу в AVIAPORT и вижу ровно 40 машин. И любые нужные (и доступные мне) файлы смотрю в любой программе, пусть они ничего не знает про виртуальные файловые системы. Это же реально удобно! :)
> Да ладно! 26-й появился почти сразу, через месяц или два после выхода. Другое дело, что он до сих пор ~arch.
Ничего не ладно. Появление через два месяца, притом не полностью, сначала собираются отдельные библиотеки, потом маскировки/размаскировки, потом вообще непонятно что. gdm вообще потом откатили до пенсионного состояния. В общем, юзабельным гном в дженте оказывается как раз к третьему багфиксу.
Fedora rawhide. В Gentoo думаю gnome-2.28 уже есть в соответствующем оверлее.
mironov_ivan в соответствующем оверлее генты (gnome) еще и не начинали чухаться. Ну да там конечно glibc и gtk+ уже есть :) а totem еще сегодня выкладывали... И это из гном 2.28.0 собственно все что есть в соответствующем оверлее :)
Это вообще о том что неплохо бы гентушным разработчикам выписать волшебного пенделя ;)
mironov_ivan в соответствующем оверлее генты (gnome) еще и не начинали чухаться. Ну да там конечно glibc и gtk+ уже есть :) а totem еще сегодня выкладывали... И это из гном 2.28.0 собственно все что есть в соответствующем оверлее :)
А я посмотрел мельком, увидел в коммитах 2.28.0 и думал что уже =). И это, там не glibc, а glib.
>Вот им и пользуюсь. Работает и не глючит на месячных аптаймах. Что ещё надо?
Везёт. У меня не работает и глючит. >Как мне тут Gnome поможет? :) У меня иксы могут быть вообще опущены в это время :D
А gvfs нужны иксы?