я тут на 2.6.30 не так давно переехал и чувствую себя красноглазым. А суровые гентушники уже обсуждают сборку версии, у которой еще и исходников толком нет :)
как раз на тестинге я и сижу. Было забавно, когда на смену 2.6.26 в тестинг внезапно спустили сразу 30е, пропустив 3 версии :) Чувствую 31е тоже пропустят.
Ъ: If everything worked fine before, you can try to add "acpi_enforce_resources=lax" or "acpi_enforce_resources=no" to the kernel line of your GRUB2 entries
ничего не трогала, как sensors-detect настроило так и есть, после попытки обновления ядра до .31 я его еще раз перезапускала, эффекта нет,
причем еще раз упомяну о том что на 2 (!) компах
На lklm вычитал для asus материнок рекомендуют использовать модуль asus_atk0110, который действительно заработал с lm-sensors.Там же разрабы обьясняли почему они "сломали" acpi и что до 31-й версии оно работало неправильно =))
и это я тоже видела, этот модуль мне не подходит
только it87, я уже писала об этом в комментариях к новости о выходе .31
простите, раз acpi работало неправильно, надо его сломать, чтобы куча драйверов наэтом просто отвалилась ? вот у меня 3 компа
ATi RS400 ( тут все работает )
ACER / Nvidia MCP73 - не работают вообще никакие сенсоры (it87)
Intel DF945GC - нет показаний вентилятора (smsc47m1)
а как это ядро грузится в текстовой консоли? видели? просто текстовый режим без лого , не vesa, там текст накладывается... вообщем чем дальше - тем хуже.
уж не знаю с чем все это связано, но пока 30-е ядро обновляют, буду использовать его, а там с выходом 32 либо исправят, либо придется с линукс попрощаться , система с таким нестабильным ядром не нужна.
PS: сидеть на .27 не предлагайте.
собсно почему нет? эт к тому, что сам на "двойке" - .27 из openSUSE/SLE-11 (для SLE поддержка дюже добрая, да и oS-11.1 эт "основа" SLE-11) + .30 (current stable). btrfs, reiser4, ext4, acpi... чё париться, когда security audit таки регулярный?
> а как это ядро грузится в текстовой консоли? видели? просто текстовый режим без лого , не vesa, там текст накладывается...
У меня .31 с первого дня -- видел я текстовый режим. Не накладывается ничего. То бишь скроллится, как и со времен 2.2.26, когда я его впервые увидел... Как пронаблюдать баг? > а там с выходом 32 либо исправят, либо придется с линукс попрощаться , система с таким нестабильным ядром не нужна.
Да ну, можно и до .33 подождать. Скольконадцать лет использовать, а потом вот так вот в один день того? Не по-нашему это, не по-серьезному. :-)
Ну и до кучи -- а что, есть куда уходить? На десктоп я могу в любой день хоть венду, хоть хакинтош ставить (и он у меня будет работать во всю мощь при этом), но что-то даже не хочется -- нестабильный линюкс хуже стабильной винды (и даже мака в ряде случаев). FreeBSD -- мертвое решето :-)
P. S. Сенсоры у меня работают все (MSI p45 diamond), только вот незадача -- половина из них не нужна...
.29 уже в ванильной ветке не патчат, с сегодняшнее обновление явно было с security контекстом, в списке изменений мне показалась подозрительной строчка libata off-by-one
а почему я не могу просто взять ванильное ядро? почему мне нужно расчитывать на то , что кто-то будет исправлять за Л.Торвальдсом Г.Кроа-Хартманном? Кто там кстати майнтейнер подсистемы ACPI ?
Можно вполне понять К.Коливаса, который просто взял и выкинул планировщик и переписал заново ) Еще бы ACPI также )
>Как пронаблюдать баг?
у меня на 2 компах грузится криво, правда и там и там есть предупреждения
на ноуте о конфликте в адресном пространстве PCI (вот радости то... откуда он там взялся? старые ядра ничего такого не писали, на USB только матерились)
на десктопе о том что ACPI reference element expected , found type C
причем в dmesg ничего этого волшебным образом нет
вот эти самые сообщения он выдает наверху экрана, после чего строчки уже выводятся дальше вниз ... накладываясь на тот вывод который был до предупреждения, смотрится жутковато.. не пользуюсь сплешем, но такую срамоту обычно прячут... >можно и до .33 подождать
security патчи идут на ядра LTS (27), предыдущее, текущее, соответственно с выходом 32 ядра прекращается сопровождение для 30, во всяком случае на kernel.org > Скольконадцать лет использовать, а потом вот так вот в один день того
ну раз такая "хорошая" поддержка железок... >есть куда уходить
мне там чего-то ОЕМ принудительно всучили... Оно конечно дурное , но с железками работает гораздо стабильнее.
а почему я должна читать коммиты и выбирать оттуда патчи? неужели ядро до сих пор пишут красноглазые пионеры в сарае на коленке? Взять предыдущие ядра
(2.0 2.2 2.4) ведь не было такого безобразия, а тут простите на 3 железках из 3 которые у меня дома есть - везде есть какие то глюки с ACPI^W<censored>
да, улучшения есть и это радует, на ноуте вай фай хоть с нативным драйвером в 30-ке заработал наконец... Но вот как что ломают или добавляют новых глюков так зло берет...
когда сыпет матюгами и oops'ами в dmesg, когда максимальный аптайм до зависа менее суток, после чего либо просто виснет, либо таки успевает начать мигать лампочками что вот он настал тот самый момент kernel panic
Зачем вообще куда-то намыливаться с уютненького линупса, если в самом последнем ядре что-то там поломали? Мне действительно интересно, почему же вам на .30 не сидится? Или на другом стабильном ядре? Только не надо про секьюрити апдейты спасипа пажаласта. У вас же десктоп, а не космический корабль.
да плюсую, посему и пред. посты . 31е сегодня эксклюзивно повисло дважды : fVj1@-8Mg]Qu9Z_CJ&?V%>rb4U#5f'7t0p#g@6@#sfUW"o,YEj.LCP#Q"*8HUSZY.GZW'jr 2,k@p&2E6+B2l.RbJR)Ika<WRM?Y#-cJm_K\b2BOhss?q:QsKJ%tP"Qb>.V%c9h*u>O=?HR