>>А что ты сделал чтобы изменить ситуацию в стране?
а что конкретно можно сделать? пример действий в студию. у меня есть по крайне мере два примера, когда люди пытались что-то сделать в рамках закона. но их тупо сливали, во избежание.
Про "Булаву" последний раз говорили, что она полетит только тогда, когда в ней большую часть микроэлектроники заменят на НЕотечественную. А пока там 100% отечественная начинка - мы в жопе.
Ага, оглянись вокруг. Испарился блин, из мозгов выветрился.
"Совок" это уже собирательный образ. И от размежевания в рамках СНГ ничего не изменилось радикально. >Вопрос в том, а что же теперь есть, и что с этим делать? У нас пока >изрядный балаган.
Африканский балаган с нац. особенностями > Восседать на жопе перед монитором и разглагольствовать о том, что
> мол-де все пидарасы, а я дартаньян несложно, но бесполезно.
Ну типа того. Только лучше сидеть на Ж ровно и думать кагбе для себя сделать лучше, а не заморачиваться о великом будущем!
> Ага, оглянись вокруг. Испарился блин, из мозгов выветрился. "Совок" это уже собирательный образ. И от размежевания в рамках СНГ ничего не изменилось радикально.
Самого совка больше нет, и ни к чему его теперь тревожить. Менталитет-то, понятно, сохранился в старшем поколении, и отчасти в более молодом, но в этом совок уже не виноват. Нужно вырабатывать новый, адекватный новым реалиям, а над этим нужно работать. Пока что большинство имеет, скажем так, покалеченный взгляд на мир, ибо понимает, что никому нельзя верить, ни на что нельза надеяться, и ни в чем нельзя быть уверенным.
> Ну типа того. Только лучше сидеть на Ж ровно и думать кагбе для себя сделать лучше
К сожалению, это единственное, что остается.
> а не заморачиваться о великом будущем!
Каком нафиг великом? О будущем вообще беспокоиться нужно. Если поливать говном все, что было и что есть, ничего кроме говна не оставим на потом. Перестанем плодиться и вымрем, на радость "друзьям" и "братьям" из отдаленного и не очень зарубежья.
>Вот яркий пример как увести народ от темы. Один раз упомянул небезызвестный вопрос и все, саму тему больше не обсуждаем...
Бред какой-то, с национальноущемленным товариещем мы пытаемся выяснить корень его пролемы, раз он уж затронул ее в это треде. С остальными продлжается обсуждение сабжа.
Провоцировал таки не я. Наш товарищ сабонец никак не хочет поведать нам зачем он это делает, а только психует и брызжет слюной. А я так надяелся на лучшее.
>Рабы в квадрете, это те кого с детства заставляли писать на доске "Мы не рабы, рабы не мы".
Не понял твоей концепции, вот живет Дядя Вася, работает дворником, хорошо работает, двор и подъезды чистые, платит налоги, любит жену и детей - в чем заключается его рабство? Ты предлагаешь ему восстать и начать заниматся плюрализмом, срать в подъезадах например?
>А теперь вопрос как их заставить понять,
С чего ты взял что они знают жизнь хуже тебя?
>что плюрализм мнений это и есть путь?
Нет в пустой болтовне пути, вижу только одно из средств обслуживания этого пути, похоже у тебя есть мировоззренческие пробелы.
>Ты предлагаешь ему восстать и начать заниматся плюрализмом, срать в подъезадах например?
Для справки: плюрализм мнений, это не срать в подъездах.
Дядя Вася должен выйти на улицу с другими дворниками и бороться за многопартийность в своей стране. А пока он неплохо хавает инфу на тему: "Да ну нах, вы чё хотите такого же бардака как в Украинском парламенте?"
Вот накинули пару лет назад на порог для входа в Думу и что? Много народу на улицы вышло?
>>Вот накинули пару лет назад на порог для входа в Думу и что? Много народу на улицы вышло?
бери выше, как бы конституцию поменяли, а вы про какой-то порог.
а на улицу народ выходит. вспомните хотя бы дальневосточные протесты про иномарки, когда путину хотели отправить ВАЗ с подписями митингующих ("катайся на этом сам", мол). тока их омон разогнал всех. вопрос как идти на следующий митинг, когда почки отбиты?
>Дядя Вася должен выйти на улицу с другими дворниками и бороться за многопартийность в своей стране.
При этом он должен перестать убирть за тобой дерьмо в подъездах, забросить воспитание своих детей и обойти вниманием жену? Да, ему не наравится то что происходит в стране, он голосует по своему разумению, а не так как гвороят в телевизоре, он считает себя хорошим и полезным гражданином, и я кстати тоже. Мало того я этого дядю уважаю и знаю что на них еще страна кое-как держится, а ты - "раб в квадрате", не стыдно тебе?