Чужой 3. Нахер. Тоже мне шедевр. РТР показывал ночью "Full Metal Jacket" без дубляжа с субтитрами, удивили меня, молодцы. А по первому кроме унылого говна ничего идти не может в принципе.
дословно не помню.
суть в том что когда хорошее и\или любимое кино есть на двд - это фигня. а вот когда в неудобное время да еще прерывая рекламой показывают по тв... такое пропустить нельзя )
кино хорошее. в отличии от 4й части.
хотя на любителя. да.
Мне там раскачанная Сигурдни Вивер доставила, ну и Вайнона Райдер. Люблю Вайнону, жалко снимается редко. А фильм в целом - говно и выбивается по стилю.
Третья часть мне не понравилась. Хотя и снята она добротно, дух фантастики там был потерян. Кроме того я не могу без содрогания вспоминать сцену фильма, в которой космический корабль вытаскивают на берег с помощью канатов, привязанных к нескольким коровам :).
И сюжетный поворот, наплевательский по отношению ко второй части простить не могу.
Мне больше по душе вторая часть, которая несмотря на то, что была классическим и, быть может, немного простоватым, боевиком, имела интересный сюжет, обладала замечательной атмосферой фантастики, включала в себя интересные персонажи, юмор, героизм, трагичность.
тарковского?
смотрел... точнее пытался.
да я ощутил что это шедевр. а для своего времени шедевр в кубе.
но недотянул досмотреть до конца. хотя специально на анлиме 256к дооолго тянул двд9 диск с ним.
"Звездный десант" хорошее кино. Не простое, как кажется по форме. Воину с жуками они ведь проигрывают... И если это осознать, весь урапатриотизм и глянцевый оптимизм приобретает несколько иной смысл...
тот который унылый. от американского чуть не стошнило если честно -- эпик овно. но я прежде читал оригинал, поэтому фильм смотреть скучновато было.
а посмотреть решил, после того как узнал, что на фестивале в каннах фильм пытались бойкотировать -- публика дружно начинала ржать над трагическими сценами, где героиня выпила кислород и п.р.
А мне «Звёздный десант» вообще показался эдаким глубоко саркастическим пасквилем, карикатурой на современное американское общество. И в этом плане он очень даже ничего.
Звездный десант - фильм весьма хороший. Но его надо на несколько раз пересматривать, под разное настроение. Весьма многогранная картина. И агитка и пародия и.. уже обсуждали как-то.