LINUX.ORG.RU

Re: Открытые спеки

нет

Turbid ★★★★★ ()

Re: Открытые спеки

OLPC? Правда, RMS вроде на него вопил (кажется, из-за wi-fi адаптера) и пересел на Lemote (который китайский и вроде бы на mips-процессорах Longsoon).

NoMad ★★ ()
Ответ на: Re: Открытые спеки от MadCAD

Re: Открытые спеки

>"OLPC мертв, детка, OLPC мертв"

А жаль. Просто Негропонте - идиот.

NoMad ★★ ()

Re: Открытые спеки

Тоже неясно, и чего это этим долбанным жмотам ее не открыть? Можно подумать при компоновке резисторов на текстолите используется мегагитлерпрогрессивные и главное - ИХ СОБСТВЕННЫЕ ноухау.

gkrellm ()
Ответ на: Re: Открытые спеки от NoMad

Re: Открытые спеки

NoMad> Помимо Lemote на его основе делали еще голландские нетбуки Jisus.

Jisus уже на x86.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Открытые спеки от Mihai-gr

Re: Открытые спеки

Не был, а есть. И он вполне себе продаётся. Но насчёт спецификация - он не полностью открытый из-за того, что в TI OMAP 3050 используется 3D-ускоритель PowerVR. Но если без 3D-ускорения - тогда открытый.

Quasar ★★★★★ ()

Re: Открытые спеки

Было что-то такое, даже в новостях пролетало имхо...

Ximen ★★★★ ()
Ответ на: Re: Открытые спеки от NoMad

Re: Открытые спеки

>OLPC?

OLPC -- мертв. Да здравствует OLPH http://www.gdium.com/fr/group/58/home

>Правда, RMS вроде на него вопил (кажется, из-за wi-fi адаптера) и пересел на Lemote (который китайский и вроде бы на mips-процессорах Longsoon).

RMS -- Истинный Хакер, знает чем пользоваться.. В этом году Китайцы для персоналок и ноутов выпускают Loongson 3 -- "the 65nm is able to run at a clock speed between 1.0 to 1.2 GHz, with 4 CPU cores (<10W) first and (Godson-3b) 8 cores later (<20W)"

Loongson 1-2 в соотношении цена/производительность проигрывали Ынтелям, крометого копирасты с каждого нового Loongson N требуют 200 000$ точислений... Стоимость системника предидущих версий ~200$ за такую цену можно брать Ынтель... правда резмер сыстемнгика на Loongson 1-2 -- МНЕНЬШЕ СИДЮКА!!! надеемся что в новых четырех/восмиядерниках производительность будет достаточная для Дженты;)

GNUFun ()

Re: Открытые спеки

А ARM оказывается закрытый? или открытый но запатентированый? меня интересует вот этот перспективный проц http://www.arm.com/products/CPUs/ARMCortex-A9_MPCore.html

Вот читаю и думаю спеки открыты но запатентированы или закрыты вообще, кажись спеки открыты, а патенты оплачивает тот кто хочет его производить... http://en.wikipedia.org/wiki/ARM_architecture#ARM_licensees

GNUFun ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.