LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[озвучиватель девайсов 2] Тот самый маунтманагер

0

0

Был давно написан следующий скрипт кой при втыкании флешки умел ругаться на корявом буржуйском, написан и заброшен.

Однако, недавно AiFiLTr0 сообщил мне о то что есть продолжение сей истории, и я с его согласия решил опубликовать тут ссылку на сие продолжение.

Для Ъ:

AiFiLTr0 написал скрипт позволяющий при подключении идентифицировать устройство и запускать скрипты на BASH, скрипты получают некоторую информацию о подключенном устройстве:

В папке с хэндлерами мы можем складывать свои баш скрипты на все случае жизни. Из каждого скрипта нам доступно:
$ACTION - connect или disconnect
$TYPE - тип устройства: usbdev, stgdev, cd, volume. Последние два монтируются автоматом, а куда именно - узнать можем через $MPOINT. Там путь к точке монтирования.
$BROWSEABLE - это для ленивых, чтобы не проверять несколько разом и сэкономить на ифе: Если 1 - значит нечто отмонтировано и в $MPOINT можно минимум почитать данные.
usbdev и stgdev выставляют $DEVICENAME, для cd и volume есть еще $LABEL и $UUID, так что свои флешки распознатиь легко. 

Подробнее

Чуть не забыл, зачем это нужно: Например автоматическое копирование фотографий с флешки, рипание музыки с компакта, или дежурный срипт очищающий флешки вендузятников от дежурных авторанов.

wfrr
() автор топика

Интересная реализация. Попробую :)

Alsvartr
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

Еслиб ты почитал топик с которого все началось то осознал бы что озновная задача была уйти от udev, кой неведомо для чего предназначен, но явно не для пользовательских манипуляций.

wfrr
() автор топика

Спасибо, поковыряем на досуге.

Laz
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Как бы в топике я нетривиально намекнул на то что это его срипт.

Это я помню, но речь о том - какого это тут делает? /home/${USERNAME}/.config/ ... - так не лучше?

jcd
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

> Что только не придумают люди, лишь бы не разбираться с Udev

Написано же:

Заметки некроманта

Rubystar
()

Что только не придумают для Linux, лишь бы не читать man devd.conf(5) на FreeBSD.

iZEN
()
Ответ на: комментарий от jcd

Ааа это, ну там вообщето и так понятно что надо пилить под себя чуток.

wfrr
() автор топика

С сидюками и дивидюками косяк вышелсЪ )

надо править 90 строчку vol = self.__bus.get_object(’org.freedesktop.Hal’, ‘/org/freedesktop/Hal/devices/volume_uuid_’ + uuid)

я заменил на mdm_cd_dvd = device.GetProperty(’volume.label’) vol = self.__bus.get_object(’org.freedesktop.Hal’, ‘/org/freedesktop/Hal/devices/volume_label_’ + mdm_cd_dvd)

Бо в хале с сидюками и дивидюками по ууиду не работают.

ЗЫ lshal откроет глаза.

MikeDM
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.