LINUX.ORG.RU
OpenOffice например. Все открытые документы (таблицы, презентации и т.д.) в одном окне. Удобно, особенно если они к тому же связаны по смыслу (например, являются частью одного проекта).
dogbert ★★★★★
()
имхо, это лишнее. да, в качестве удлинителя это может сыграть, но в работе... мне хватает рабочих столов.
k0l0b0k ★★
()
На нетбуках будет хорошо.

Я бы яблочников убил за то, что они хорошую идею — показывать в Safari вкладки в заголовке окна (как в хроме под Windows, гыыы) зарезали.
shimon ★★★★★
()
В любом случае, никто не будет навязывать эти табы. Хочешь пользуйся, хочешь нет, так что пусть будет.
Dimanish
()
Думаю, что будет актуально, когда задумаются над заменой Konqueror-у.
NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox
>Компиз умеет, всякие красноглазые wm тем более.

в отличие от компиза и красноглазых вм, в kwin'е это будет работать даже через фреймбуфер и без бубна :)

У меня например сейчас даже 2д ускорение не работает, не говоря уже о 3д, так что компиз в пролете.
nu11 ★★★★★
() автор топика
Вот удивительно. Отказываются многие от таскбара, мол ненужно, как в винде, а на всякие табы фапают
ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip
>а на всякие табы фапают

оконный манагер в венде умеет табы? о_0
nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11
> в отличие от компиза и красноглазых вм, в kwin'е это будет работать даже через фреймбуфер

Компиз понятно, а красноглазые во фреймбуфере не работают?

А квин можно будет пускать только через тот же xfb. Так что разницы нет (:

PolarFox ★★★★★
()
В гноме сейчас делают подобную фичу, только там в табы выносят все окна одного приложения.
MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden
>kwin умеет через фреймбуффер работать??

не знаю как это правильно назвать, но у меня сейчас так:
Section "Device"
        Identifier      "NVIDIA GeForce 6600"
        Driver          "nv"
        BusID           "PCI:1:0:0"
        Option          "NoAccel"       "true"
        Option          "HWCursor"      "false"
        Option          "ShadowFB"      "true"
EndSection
nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox
>а красноглазые во фреймбуфере не работают?

работают наверно. Мысль была о том, что для красноглазых вм нужно выкурить ман и использовать напильник, в отличие от kwin
nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2
>В гноме сейчас делают подобную фичу, только там в табы выносят все окна одного приложения.

судя по всему в кедах сделают возможность автоматической группировки окон по разным параметрам
nu11 ★★★★★
() автор топика
получил новость ещё с утра по RSS

не считаю это особо полезным, впрочем, если фулскрин окна будут в заголовке иметь некое подобие таскбара для своего десктопа, то это может принести пользу, т.к. экономит место, которое на заголовке пустует в большом количестве
PayableOnDeath
()
О, блин, это единственное, чего так не хватает после fluxbox'а. Разработчики кед молодцы.
duott ★★★★★
()
Эх,ещё б в present windows эффекте добавили возможность выделять окна для того,чтоб их потом разложить как в тайлинг вм - было б вообще счастье..
TheFallenAngel ★★
()
Ответ на: комментарий от TheFallenAngel
>чтоб их потом разложить как в тайлинг вм

а что мешает использовать тайлинг вм прямо сейчас? :)
nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11
Тайлинг лично мне неудобен для постоянного использования,хотя очень редко бывает таки нужен - пока для таких целей использую скрипт с арчефорума stiler.py,но оно для текущего воркспейса,а иногда хотелось бы окошки с разных совмещать,что то типа выделения нескольких тегов в awesome.
TheFallenAngel ★★
()
не вижу глобальной проблемы. В kwin можно быстро перекидывать окна между рабочими столами, делать привязки или размещать окно на всех столах одновременно. Неужели этого мало? Тем более все операции скриптуются и при надобности вешаются на шорткаты.
nu11 ★★★★★
() автор топика
>Эх,ещё б в present windows эффекте добавили возможность выделять окна для того,чтоб их потом разложить как в тайлинг вм - было б вообще счастье..

Кстати, к kwin уже начали прикручивать тайлинг: http://lists.kde.org/?t=124239886100004&r=1&w=2.
AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.