Я, как пользователь Opera с многолетним стажем унываю. Она в 20 раз тормознее, чем сырой билд Chrome, и где-то в 5 раз тормознее FF3. Эх, где же счастье ?
> учитывая, что моя скорость чтения - константа, то чхал я на скорости. фф с дополнениями - комфортно.
Тут дело не в этом. Недавно столкнулся с матрицей 20 x 100 input'ов на 3-х табах. Табы создает jQuery UI, т.е. это обычные div. Получается 12 000 input'ов на страницу. Тяжко это браузерам дается
Отлаживаю mysql-запросы в скриптах. Логгирую, смотрю, что лишнего...
Смотрю, основные запросы (через поиск пробегаю) дублируются.
Около часа бегал, ковырялся, промежуточные точки выставлял...
Пока не догадался из Оперы поковыряться :D
...
Оказывается Firefox при просмотре исходника показывает не то, что уже загрузил, а скачивает заново.
А у меня цикл был - refresh, Ctrl-U, смотрим параметры, потом в терминалку смотрим в лог :)
...
Позже начал профайлить тяжёлую страницу с временем генерации под 6 секунд, так изматерился. Ctrl-U жмёшь - и ждёшь 6 секунд, пока она утянется.
Плюнул, открыл Оперу (её избегал т.к. табов дофига открыто, в т.ч. с флешом - нагрузка большая на систему) и быстренько соптимизировал страницу до 0.7-0.8 сек. на время генерации.
>Эмм, вроде как опера 10 бета не отстает в плане скорости ни от фф ни от хрома, вы вообще в какой ОС сидите?
Запускается Хром красиво... Секунды за 3 с холода, мгновенно - с тепла.
Опера та с тепла секунд за 5, с холода - 10.
Фокс ещё секунд на 5 медленнее.
Скроллинг у Хрома очень ровный, не дёргается. У Оперы так только на незагруженной машине, а Хром и на загруженной справляется. Фоксу 3.0 до них обоих очень далеко в этом плане, а вот 3.5 - плавненький. Правда, табы всё равно медленно переключает...
...
Кстати, у Хрома, походу, реально многопоточные табы. Уже было пару раз, что таб падал - Хром пишет, мол, извините, я обломался. Но в других табах всё ок. Проблема только в одном.
>Скроллинг у Хрома очень ровный, не дёргается. У Оперы так только на незагруженной машине, а Хром и на загруженной справляется. Фоксу 3.0 до них обоих очень далеко в этом плане, а вот 3.5 - плавненький.
Может мне кто темному объяснит, зачем эта плавная прокрутка вообще нужна? >Правда, табы всё равно медленно переключает...
>Может мне кто темному объяснит, зачем эта плавная прокрутка вообще нужна?
Не плавная, которая медленно плывёт, а плавная - в смысле быстро, но без рывков :) Нужно чтобы можно было бегло просматривать длинные страницы при перетаскивании скроллбара.
В Хроме с этим идеально. В Опере читается, когда система не тормозит. В Фоксе 3.0 при быстром скроллинге ничего не видно, он неравномерно перетаскивает контент и поэтому перемещения рывками делают просмотр страницы на быстрой прокрутке невозможным. В 3.5, вроде бы, с этим тоже стало всё хорошо. >Меньше секунды это медленно?
Быстро - это когда медленнее, чем за 0.1-0.2 сек.
Когда за 0.5-1 сек - это ОЧЕНЬ медленно. >Куда быстрее то?
Если открываешь по одному табу - то пофиг. Когда начинаешь быстро переключаться между двумя-тремя табами с целью, скажем, сбора каких-то данных - при секундной задержке повесишься. Или, скажем, при разработке нужно две страницы сравнивать. В Опере или Хроме они будут сменяться мгновенно и глаз сразу же вычленит даже пиксельные различия. В Фоксе так не получится. Особенно в 3.5, в нём теперь табы перерисовыватся только после отпускания клавиш на клаве. Вообще ужас стал :)
>Там есть HTML view где можно увидеть весь код c подсветкой в приятном дереве
Но мне не нужно дерево :) В том-то и дело, что я не отладкой JS/CSS/DOM/HTML/etc занимался. Мне нужно быстро посмотреть конец страницы. Ctrl-U, Ctrl-End.
А в случае Файрбага после F5 он сворачивает дерево. И вместо двух нажатий мне приходится долго выцеливать и раскрывать ветки дерева.
>Не плавная, которая медленно плывёт, а плавная - в смысле быстро, но без рывков :) Нужно чтобы можно было бегло просматривать длинные страницы при перетаскивании скроллбара.
Это я понял, но я всегда ее отключал. По мне дак по строчкам удобнее крутить, хотя конечно может в каких то случаях лучше так. Я обычно по странице (в смысле экрану) листаю. >Быстро - это когда медленнее, чем за 0.1-0.2 сек.
Я конечно не могу измерить с точностью до десятых, но в 3.5. переключение занимает сильно меньше чем 1 с, и даже скорее меньше чем 0.5 секунды. >Если открываешь по одному табу - то пофиг. Когда начинаешь быстро переключаться между двумя-тремя табами с целью, скажем, сбора каких-то данных - при секундной задержке повесишься. Или, скажем, при разработке нужно две страницы сравнивать. В Опере или Хроме они будут сменяться мгновенно и глаз сразу же вычленит даже пиксельные различия. В Фоксе так не получится. Особенно в 3.5, в нём теперь табы перерисовыватся только после отпускания клавиш на клаве. Вообще ужас стал :)
А, ясно. Мне проблемы веб-разработчкиков не близки, поэтому и не понял. :)
Значит не понял :) Плавная прокрутка у меня тоже всегда отключена. А речь идёт от плавной отрисовке контента при прокрутке скроллом. Вроде ж, детально расписал... >переключение занимает сильно меньше чем 1 с, и даже скорее меньше чем 0.5 секунды
Если ты видишь паузу между нажатием таба и сменой контента - то время отрисовки больше, чем ~0.1-0.2сек.
В Фоксе же можно заметить не только эту паузу, но даже неравномерность перерисовки страницы :) (В Опере и Хроме пауза или вообще незаметна или едва ощущается, а отрисовки не видно в принципе - смена изображения происходит мгновенно).
>Значит не понял :) Плавная прокрутка у меня тоже всегда отключена. А речь идёт от плавной отрисовке контента при прокрутке скроллом. Вроде ж, детально расписал...
Не знаю, чем отличается "Плавная прокрутка" от "плавной отрисовке контента при прокрутке скроллом", но у меня снят флажок "Use smooth scrolling", если по-русски, то "Использовать плавную прокрутку". Других похожих не наблюдаю поблизости... >Если ты видишь паузу между нажатием таба и сменой контента - то время отрисовки больше, чем ~0.1-0.2сек.
>В Фоксе же можно заметить не только эту паузу, но даже неравномерность перерисовки страницы :) (В Опере и Хроме пауза или вообще незаметна или едва ощущается, а отрисовки не видно в принципе - смена изображения происходит мгновенно).
Не знаю, не сравнивал. Ставить проприетарное поделие необходимости нет, а Хром пока для меня не юзабелен по сравнению с Фоксом.
Я вот случайно увидел, т.к редко включаю режим показа игнорируемых. Как убедился не зря. Скриншотов с унылой проприетарщиной полно и за пределами ЛОРа...