LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Приготовление еды

0

0

Вот у меня когда жена уезжает - я сковородки редко мою. Позавчера жарил котлеты, вчера чесночные колбаски в соевом соусе, а сеглдня во всей этой трехомудии - два куска свинины. А вы всегда сковородку отмываете и чистое масло кидаете?

Когда жена уезжает, надо приглашать домработницу, а не парить себе мозги грязными сковородками.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

Сам натопи. В результате и шкварки получаешь и сам жир. Можно туда еще лучку забодяжить как основу под обжарку к макаронам/каше/яишнице, получается эдакая экспресс-заправка. Надо пожрать - топится за минуту и никаких лишних движений.

Жир - это вкусно. А дабы мухи не налетали - есть крышки. Но лучше мух не разводить.

simple_best_world_web_master
()

Вдова поплакала надо мной, обозвала меня бедной заблудшей овечкой и всякими другими словами; но, разумеется, ничего обидного у нее на уме не было. Опять она одела меня во все новое, так что я только и знал, что потел, и целый день ходил как связанный. И опять все пошло по-старому. К ужину вдова звонила в колокол, и тут уж никак нельзя было опаздывать - непременно приходи вовремя. А сядешь за стол, никак нельзя сразу приниматься за еду: надо подождать, пока вдова не нагнет голову и не побормочет немножко над едой, а еда была, в общем, не плохая; одно только плохо - что каждая вещь сварена сама по себе. То ли дело куча всяких огрызков и объедков! Бывало, перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче.

sin_a ★★★★★
()

>А оттуда все и пошло, imnsho. Все это без жира, без ГМО и т.п. - вот народ и упоролся.

При чем тут ГМО? Не путайте бред британских ученых о вреде ГМО и доказанные факты о том, что много жирного - довольно вредно.

>Готовить на жиру - это вкуууусно.

На вкус и цвет фломастеры разные. Я например терпеть не могу жирную пищу. У меня от нее голова болит и подташнивает. Поэтому мясо всегда жарю булвально на капле оливкового масла.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Когда жена уезжает, надо приглашать домработницу, а не парить себе мозги грязными сковородками.

А автоматизация в виде посудомоечной машины уже не рулит? ИМХО домработницу стоит вызывать раз в неделю, чтобы пропылесосила/протерла пыль/помыла полы.

Nagwal ★★★★
()

> Это у вас в сраном городе в бетонных коробках мухи и пыль, а я в этом аду теперь два раз в неделю бываю. Так-то!

а у вас в бункере вентиляция и климат-контроль? и роботы-уборщики? :)

isden ★★★★★
()

>В посудомоечную машину может засососать, или убить током на мокром полу.

Резиновые перчатки и сапоги + резинка от трусов привязанная к батарее спасет отца русской демократии ;)

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

>сковородки её хрен отмоешь

Отмоешь, если к ней ничего не пригорело.

Nagwal ★★★★
()

сам не мою, но жене говорю что мою всегда :)

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>>//А амлет с яблоками кто-нибудь пробовал делать?

С яблоками — нет, а вот с канабисом было дело лет десять назад. Была наварена куча молока из не очень хорошей дури. Пили мы его, пили несколько дней... Надоело, пожарили омлетик на этом молоке. На вид он был, как будто его уже кто-то не раз и не два съел до нас. Но на вкус — вполне нормально. Только убились с него очень уж сильно.

По теме: нефиг в грязи жарить свежую еду. Мыть. В посудомоечной машине. Удобно, выгодно, практично. И не надо верить в сказки, что "сковородки в ней не отмываются". Если их до этого семь лет не мыли — может быть. А если регулярно — всё чудесно моется.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

> Надоело, пожарили омлетик на этом молоке. На вид он был, как будто его уже кто-то не раз и не два съел до нас. Но на вкус — вполне нормально. Только убились с него очень уж сильно.

спасибо, записал в блокнотик.

opensuse
()

> В посудомоечную машину может засососать, или убить током на мокром полу.

А что, домоработница не может засосать и убить прямо на мокром полу?

sin_a ★★★★★
()

да, потому что иначе еда прилипает и банальный омлет превращается в яростное месиво.

а мыть сковороду быстро - набрать в нее воды и поставить покипеть. потом элементарно протирается тряпочкой.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Ждешь что шкварки образуют адроны?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

не, домработница либо будет сосать либо убьет, но не одновременно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>и банальный омлет превращается в яростное месиво.

омлет быстро решительно готовится в микроволновке

timth ★☆
()

я бы побрезговал, уж лучше помыть, тем более мытье посуды почти медитация :)

NixU
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

Нифига не черзчур. Я все детство провел в деревне, и после этого даже небольшой городок кажеться газовой камерой, незачто не куплю себе квартиру в городе :) А сковородку я тоже мою редко, лень просто.

XtouRusX
()

ежели приходится мыть сковородку, то я обычно заливаю ее кипятком и добавляю моющего средства. через час просто выливаю все это и ополаскиваю под краном :)

Komintern ★★★★★
()

> Школьная логика и передергивание.

Всего лишь продолжение вашей

>> Маркетоидный бред это "Айм лавин ит".

> А оттуда все и пошло, imnsho. Все это без жира,

фигня полная, жира там как говна в канализации, только он не натуральный ни хрена.

> без ГМО

ага, сои там наверное тоже нет, а она сейчас практически вся ГМО, т.к. модифицировать её стали первой, когда контроля никакого за этим не было.

> Готовить на жиру - это вкуууусно.

Вкусно, только пожирать это нужно в адекватных количествах, жир старый выкидывать к хренам собачьим и мыть сковороду, т.к. если вы этого не будите делать, то жрать вы будите не ваш любимый жир/масло, а продукты его горения, что равносильно питанию в гонвномакдональдсе картофелем фри, при готовке которого масло (растительное в данном случае) из экономии/лени не меняют с той частотой, с которой это положено делать.

> Кстати, раньше продавали жир(именно жир)

сходите на рынок, спросите смалец, если он вам так нужен

> как и масло/маргарин - а теперь оно пропало

Не надо гнать. Все это есть, основная задача - не перепутать его со спредом каким-нибудь.

> - влияние сираных маркетойдов и веганов с канцерогенщиками?

Не знаю про каких вы там маркетоидов говорите и на кого они повлияли, но у вас они в голове точно полнейшую кашу устроили. Веганов сюда вообще приплетать не нужно, пускай они дальше продолжают жевать свою травку с соей (может у их внуков после переедания ГМ сои хвост вырастет :), а может и не вырастет, исследований по этому поводу пока никаких не проводилось, насколько я знаю, увидим), для нашей страны это не актуально.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B3... - это факт, спорить с этим как минимум тупо.

Сабж. В общем жарьте вы свое мясо на масле, на жиру, но сковороду мойте.

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от XtouRusX

> Нифига не черзчур.

Скурите ящик сигарет, мой юный друг.

f00fc7c8
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.