Вот сейчас в ролике ютобовском, который мне кинули, доктор технических наук сказал, что температура на краю вселенной = -4 К :) Я верю этому доктору :)))
>Вот сейчас в ролике ютобовском, который мне кинули, доктор технических наук сказал, что температура на краю вселенной = -4 К :) Я верю этому доктору :))
Запись с ТВЦ? Оговорился дедуля. Там диктор за кадром потом будет говорить уже про 4 К.
Ага, он. Только не понятно, если настоящие ученые уже чего-нибудь наблюдают, то где их мнение? А не всяких фриков у которых конец всета кадые 3 месяца от чкго-нибуь наступает. Потому что факт окончания в этот день шумерского календаря - это весомо, несомненно :)
Самое безопасное место всё-таки Украина, потому что на нас наплевать абсолютно всем, даже всадникам апокалипсиса - сами ведь развалимся и повымираем, даже напрягаться не стоит...
(низким хриплым прокуренным голосом) После истории с миллениумом идея конца света стала банальностью. Всё в этом мире субъективно, и конец света у каждого свой. Если он придёт к тебе, то вряд ли он покажется тебе банальным.
Полностью присоединяюсь к оратору. Проблема состоит в том, что взяв за шкалу величину теплового расширения вместо нормальной термодинамической величины 1/T переход к формально-отрицательным температурам стал логически затруднен, хотя в шкале 1/T отрицательная температура -- это та, которая выше бесконечно большой...