LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Anti Loghorn Community

0

0
Предлагаю начать анти лохгорновое движение! Логхорн не пройдёт!!! Пока он выйдет, линух станет уже окончательно доминирующей ОС! Всех ламеров, которые сейчас тут начнут втирать мне про ДотНет попрошу на ***.
нас уже двое :)
anonymous
()
Так что попрошу вас двоих на *** А Loghorn все равно выйдет
anonymous
()
коммунити, ты, блин ренегат.. ОАА уже предал..
Все остальное про доминирование - лабуда. Такой интерес, с которым люди качают глючные альфы лонгхорна, я не видел уже давно. Должно произойти что-то экстраординарное, чтобы через 2 года винды перестали быть доминирующей ОС. Я таких причин не вижу.

Я почти убежден, что ажиотаж будет примерно такой-же, как и после выхода w95.. Уж сильно много нововведений там будет, которые в линуксе даже не планируются. Да и вообще, недостаок опенсорса в том, что он повторяет чужие идеи, но редко создает их сам...
anonymous
()
Я предал ОАА??? Я не анархист, чтобы быть за ОАА. Это была шутка. Я не думал что кого-то это так сильно зацепит, что он начнёт писать манифесты =) Единственное нововведение, которое я вижу в лохгорне: тотальный контроль МС над компом. А Palladium с "защитой" от пиратского ПО? Ну, возможно будут патчи снимающие защиту, но мне оно надо???
deadhead ★
() автор топика
Так всегда бывает: люди качают альфы (даже ещё не беты!, не то что там релиз кандидаты), а после выхода дружно отплёвываюся. Также было с XP. Был жуткий ажиотаж... А потом? Оказалось - обыкновенный винтукей с багфиксами и наворотами. Не зря же XP это Windows NT 5.1
deadhead ★
() автор топика
3d интерфейс и реляционная файловая система - мало?
anonymous
()
ну, во-первых, довольных ХП очень много. Это, ИМХО самый большой прогресс для масс с момента выхода win95.
А во-вторых, лонгхорн - революционная система, как w95.. Поэтому народ ей интересуется с самых первых шагов. С ХП я такого на помню. Интерес к ХП начался только где-то с билда 2500..
anonymous
()
А каких новинок из лохгорна не будет в линухе? Возможно лишь новая FS с поддержкой SQL запросов, но в необходимости такой ФС я сильно сомневаюсь. А всё остальное - украшательства. Да и сравним потом в 2005 году фейсы KDE4/GNOME3 (гы :)) с фейсом новой винды.
deadhead ★
() автор топика
цель Палладиума - это не контроль МС, а поддержка системой защиты юзера на аппаратном уровне.. Почитай внимательней в Сети
anonymous
()
А кто говорил про 3D интерфейс??? Это всё домыслы народа. Многим он тут нужен-то? Пока у простых людей на столах всё ещё мониторы (притом не у всех даже 22" или 19"), а не 3D шлемы.
deadhead ★
() автор топика
Может, к тому времени интерфейс и _скопируют_ в юних. Ведь, КДЕ и Гном, даже icewm, черпают, в основном, идеи от МС..
anonymous
()
родной микрософт меня бережет! сначала подсадит, потом стережет!
anonymous
()
хотя-бы масштабирование, которое МС показывал на выставке недавно. Правда, идея масштабирования была ещё давно в яве.. Но, с лонгхоном, возможно, станет на поток..

3-д интерфейс ещё не создан, и он создается не для сегодняшних мониторов. Как и WinFS создается для терабайтных дисков..
anonymous
()
> цель Палладиума - это не контроль МС, а поддержка системой защиты юзера на аппаратном уровне.

Да, да, да... Мы это уже слышали много раз. А как так - на аппаратном уровне? Не у всех есть cryptographic hardware.

deadhead ★
() автор топика
на метваго галаву нинаизжать! а идинарога - гнобить!
anonymous
()
о! галава, ты тут! :)
anonymous
()
а этот анонимус - не анонимус, а ирся!
anonymous
()
http://longhorn.winall.ru/faq.shtml
B: Что за новая система безопасности - Palladium?
O: Один из самых захватывающих аспектов Лонгхорна - его интеграция с Палладиумом (Palladium), технология Microsoft для того, чтобы распознатьзЗаслуживающие доверия источники. Палладиум - в основном безопасная окружающая среда для работы Windows и других операционных систем, которая разрешает (фильтрует) запросы программного обеспечения и сервисов, дабы защитить конечного пользователя от спама, вторжения в систему и других возможных электронных нападений. Палладиум требует специальных чипов безопасности аппаратных средств ЭВМ и микропроцессоров (которые будет сделаны крупнейшими поставщиками процессоров: Интелом и AMD) и не сталкивается с нормальным действием PC.

т.е. для тупых, это поддержка ОС специального чипа, которым можно и не ставить в систему.
anonymous
()
не надо меня с Ирсей путать. Я анонимус от мозга и до костей
anonymous
()
А вы видели хоть что-то разработанное МС которое не вызывало бы нареканий?
deadhead ★
() автор топика
winver.exe :-)
Я вообще не видел ещё сложной программы, которая не вызвала-бы у кого-то нареканий..
anonymous
()
да, блин весь ЛОР занят тем, что обсирает все продукты и опен-сорс и не опен-сорс....
anonymous
()
Но ведь никто продуктами МС-то не пользуется! TheBat (вместо OE), Opera/Mozilla (вместо IE), Winamp (вместо WMP), Nero Burning Rom вместо той встроенной писАлки из XP. Реально все пользуются только самим Windows и Office. Хотя даже последнему есть альтернатива - OpenOffice. Да что говорить! Альтернатив куча.
deadhead ★
() автор топика
>Но ведь никто продуктами МС-то не пользуется!
Значит буду писать чем я пользуюсь под Хрюшей
>TheBat (вместо OE)
TheBat - тормозной и глючный отстой. Преимущества есть, но их не много. Я пользую Becky!
>Opera/Mozilla (вместо IE)
Опера, Мозилла - приятно, но когда работать надо, это все идет лесом. Потому что заказчик все-равно смотрит в ИЕ. Если регулярно ходить на WinUpdate, то проблем с безопасностью не будет. Есть ещё разные оболочки типа MyIE, но это на любителя. Под юниксом, действительно, лучше мозиллы ничего нет.
>Winamp (вместо WMP)
Поюзай последний WMP9 и плюнешь на winamp (раньше сидел на coolplayer). Качество звука, идея персональной музыкальной библиотеки, встраивание в тулбар и прочие "навороты", тормозной тертий винамп сосет по полной. XMMS - вещь неплохая, но мы тут оворим про винду.
>Nero Burning Rom вместо той встроенной писАлки из XP.
Ну это да, хотя и писалкой обойтись тоже можно в условия отсутсвия неры ...
>Реально все пользуются только самим Windows и Office. Хотя даже
>последнему есть альтернатива - OpenOffice.
ОпенОфис - не серьезно. Он много чего не умеет, так уровень MSWORD2.. Ни проверки нормальной, ни автоисправлений, ни синониумов.. И сложные мс-овские доки открывает криво. Интерфейс блювотной. Глюков много, очень долго были проблемы с печатью... Koffice - вообще для детей.
>Да что говорить! Альтернатив куча.
Именно то, что ты привел - это туфта. Действительно, Апач, Бинд, сендмайл (кумаил), vsftpd, gcc - это сила, устойчивость юникса - это тоже сила. Разнообразие решений и их гибкость - тоже сила. Но это не повод чтобы говорить, что ЛонгХорн не выйдет или его юзать не будут. Будут, многие по инерции, по интересу, но будут.

P.S. Есть и опенсорсные программы, которые 100% лучше коммерчесских - wget, httrack, miranda или licq например...
anonymous
()
>TheBat - тормозной и глючный отстой. Преимущества есть, но их не много. Я пользую Becky!
Becky, The bat - всё равно - альтернатива ОЕ!
>Опера, Мозилла - приятно, но когда работать надо, это все идет лесом. Потому что заказчик все-равно смотрит в ИЕ. Если регулярно ходить на WinUpdate, то проблем с безопасностью не будет. Есть ещё разные оболочки типа MyIE, но это на любителя. Под юниксом, действительно, лучше мозиллы ничего нет.
Я про ослика уже давно забыл. Под виндой лучше Оперы и Мозиллы ничего нет. Раньше юзал ИЕ, а теперь представить немогу - как я его мог вообще использовать?
>Поюзай последний WMP9 и плюнешь на winamp (раньше сидел на coolplayer). Качество звука, идея персональной музыкальной библиотеки, встраивание в тулбар и прочие "навороты", тормозной тертий винамп сосет по полной. XMMS - вещь неплохая, но мы тут оворим про винду.
Третий винамп действительно сосёт, я имел ввиду "классический" - 2.95 последняя версия. Лучше него для проигрывания музыки в фоне нет. А я возможностью WMP9 встраиваться в панель никогда не использовал. Тот ещё отстой. Разницы в качестве звука я не заметил. Винамп с хорошо настроенным эквалайзером звучит лучше.
>Ну это да, хотя и писалкой обойтись тоже можно в условия отсутсвия неры ...
Я про домашний комп говорю, а не про комп в полевых условиях.
>ОпенОфис - не серьезно. Он много чего не умеет, так уровень MSWORD2.. Ни проверки нормальной, ни автоисправлений, ни синониумов.. И сложные мс-овские доки открывает криво. Интерфейс блювотной. Глюков много, очень долго были проблемы с печатью... Koffice - вообще для детей.
Как говорится, 80% пользователей используют 20% возможностей ворда. Это и ко всему офису относится. А OpenOffice мне понравился, неплохая альтернатива MS Office. Только запускался у меня долго.
>Именно то, что ты привел - это туфта. Действительно, Апач, Бинд, сендмайл (кумаил), vsftpd, gcc - это сила, устойчивость юникса - это тоже сила.
Я написал то, что вспомнил.
>Но это не повод чтобы говорить, что ЛонгХорн не выйдет или его юзать не будут. Будут, многие по инерции, по интересу, но будут.
Ясен пень - будут! Ламерьё по инерции пудут юзать. Виндузятники. Насчёт "доминирующей ОС" я конечно переборщил, но лохгорном будут пользоваться те же люди, что и сейчас XP. Возможно, даже часть виндузятников перейдут на линукс. Тем более на горизонте новое ядро - 2.6. Линукс не стоит на месте, он совершенствуется!
deadhead ★
() автор топика
И потом, слышал про остановки разработки ОЕ? Типа его заменят службы MSN и Hotmail. Да, ОЕ мне не нужен, но это показывает, что МСН может быть впаян в лохгорн намертво аки ИЕ. В ХР уже был встроен МСН Мессенджер, но после некоторых манипуляций он удалялся. А что-же будет в лохгорне?
deadhead ★
() автор топика
А как этот хорн переводицца-то? Так понимаю, что-та с гудками связано, да?
Клева! Дядя Билли заботицца о нас. Хочит, чтобы всем было хорошо,
сухо и празднично.
Ух, погудим! А гвинпинафф с их бога мерсскими деманами в зоопарк.
anonymous
()
Longhorn - слышал, вроде порода коров такая есть :)
deadhead ★
() автор топика
Насчёт чего-то экстраординарного: достаточно МС замутить, скажем, Windows Installer 3 со встроенными фишками против пиратов (навроде активации), и от неё 100% уйдёт часть пользователей которые уже были "на грани".
deadhead ★
() автор топика
>Я про ослика уже давно забыл. Под виндой лучше Оперы и Мозиллы
>ничего нет. Раньше юзал ИЕ, а теперь представить немогу - как я его
>мог вообще использовать?
Тебе звонят
-ВасяЭ, посмотри сайт, срочно.
(отображается что-то типа в опере не ходить или кракозябы)
-ЭЭ, я щас, у меня ничего не отображается, осла я снес
-Ну и дурак.

Я, кстати, не против альтернативных браузеров, просто ИЕ вбился юезрам в мозги как "окошко с Интернетом". Поэтому, если ты хочешь быть с юзерами, ты должен юзать тоже, что и они. Тем бюолее, что 6-м осликом я относительно доволен. Я сам, пару лет назад. мечтал о том, что будет только ослик и не будет этого страшно глючного 4-го шкафа. Мечти сбылись :-) Правда, и идей новых появляться не стало после победы МС на рынке браузеров.

Опера - хороший браузер, но иногда валится, от большого кол-ва окон страшно тормозит. Я тоже сидел когда-то в опрере, когда 7-ка вышла, но потом поянл что он все-равно не совместим с ИЕ, на сколько этого хотелось-бы..

>2.95 последняя версия. Лучше него для проигрывания музыки в фоне
Ну это твое ИМХо. А люди, которым я показал возможности WMP9, тпереь сидят на нем. Особенно им нравится втсраивание и библиотека. Библиотеку я тоже обажаю.
>Как говорится, 80% пользователей используют 20% возможностей ворда.
>Это и ко всему офису относится. А OpenOffice мне понравился,
>неплохая альтернатива MS Office. Только запускался у меня долго.
Это да, вполне согласен. Но ведь есть и остальные 20%, как я. Что им делать? Верстка в тексе - не для меня..

>Я написал то, что вспомнил.

Что-то не то ты вспомнил

>Тем более на горизонте новое ядро - 2.6. Линукс не стоит на месте,
>он совершенствуется!
Ну и что тебе с этого ядра. В 2.2. еще все было, и оно было стабильней чем 2.4.х. До сих пор не могу забыть как vsftpd завалил всю систему на 2.4.3.. Ну вот вышла FBSD5, а я в работе использую до сих пор 4.х. Почему? Нахрен мне эти гонки за бесполозеными для меня возможностями (SMP, поддержка SPARK, gcc 3.2.x и т.п.).

>И потом, слышал про остановки разработки ОЕ? Типа его заменят
>службы MSN и Hotmail.
Есть давно такая программа, называется msn explorer. Последнюю версию не смотрел, но предыдущей пользовался. Впечатления в чем-то положительные, красивая вещь. Но не для меня. потому снес. Это по поводу использования МСН. А по поводу приостановки разработки OE - не читай желтую прессу. Приостанавливатья его разработка пока не будет. Да и если будет, идей новых там уже пару версий я не видел. Все тоже, но с кривоватой поддержкой хотмайла.

>В ХР уже был встроен МСН Мессенджер, но после некоторых манипуляций
>он удалялся. А что-же будет в лохгорне?
Что ОС от Майкрософт не хотят быть модульными - это давно и ежу понятно. Будет в ЛХ куча софта, которого нельзя будет удалить. Но при терабайтном винте, думаю будет пофиг. Даже сейчас, из ХРюши хрен что удалишь так просто - она ставится целиком. А после танцев с бубном можно удалить метров 200. Я юзал прогу XPlite, которая наследница 98lite (качал ишаком), но она ещё страшно срыая. Разработчики сами признаются, что завязано в ХРюше все сильно и конкретно.

anonymous
()
Longhorn - это горный курорт, рядом с Whistler... Длиный рог - бувальный перевод

>Windows Installer 3 со встроенными фишками против пиратов (навроде
>активации), и от неё 100% уйдёт часть пользователей которые уже
>были "на грани".
Против лома нет приема. Все потуги МС защитить свои продукты пока кончаются ничем. Да, и например, на Украине они перестали бороться с пиратами. Потому что поняли, что в нашей стране это бесполезно. А лишних линуксойдов им не надо.
anonymous
()
MSN шел с виндой ещё со времен 95OS2 :-)
anonymous
()
>Тебе звонят
>-ВасяЭ, посмотри сайт, срочно.
>(отображается что-то типа в опере не ходить или кракозябы)
>-ЭЭ, я щас, у меня ничего не отображается, осла я снес
>-Ну и дурак.

Я своего ишака не сносил именно потому, что часть сайтов не своместима с Оперой. И если мне так позвонят, то я всего лишь запущу осла и спокойно рассмотрю сайт.

Насчёт шестого осла: вы виделе шестого ишака на винтукее??? Это ж фильм ужасов какой-то!!! При куче открытых окон всю систему ТАК СКРЮЧИВАЕТ!!! Жаль я тогда скриншотов не сделал.
deadhead ★
() автор топика
>MSN шел с виндой ещё со времен 95OS2 :-)
Тогда это была всего лишь ссылочка на рабочем столе
deadhead ★
() автор топика
юзаю 6-ку на хрюше - ничего, люди юзают на 98-й - тоже ничего. Тачки 256 мб мозгов. Много это сколько, больше 12 у меня небыло?
anonymous
()
>Тогда это была всего лишь ссылочка на рабочем столе
и еще "великий" мастер подключения к инету и реклама при установке..
anonymous
()
> Против лома нет приёма
А вот здесь тот самый капкан с палладином. Если AMD/Intel начнёт встраивать функции Palladium'а в свои процы/чипсеты тот тут тебе придёт облом. На аппаратном уровне :)
А насчёт соглашаться/несоглашаться: МС взбрыкнёт и скажет "Без спец чипов хрен вам а не лыжный курорт!". Или нас выбора лишат: типа Pentium 5 с этими фишками плюс чипсет под этот пень с теми же фишками. Хотите - ставьте новый проц. Хотите - нет. С активацией почти также было. МС из шкуры вылезет, но чтонить новое против пиратов придумает.
deadhead ★
() автор топика
страшные сказки про МС, контролирующую все копьютеры бродят по инету уже который год. Когда будет такая фишка - будем думать. Хотя, скорее всего, не позволят. А если позволят, то читай статью "анонимность и анонимусы". Там дана вполне конкретная инструкция.
anonymous
()
>на Украине они перестали бороться с пиратами. Потому что поняли, что в нашей стране это бесполезно
Возьмут, да и запретят использование винды в России (если расходы от пиратства превысят доходы от легальных продаж). Тогда сегодняшние пиратские винды станут полностью нелегальными за которые, при желание, смогут посадить.
deadhead ★
() автор топика
Тогда садить придется всю страну. Вообще, правительство Болгарии попросило МС сделать цену на Винду реальной, потому что иначе бороться с пиратством бессмысленно. МС снизило цену до цены 2 пираток.
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
>Longhorn - это горный курорт, рядом с Whistler... Длиный рог -
>бувальный перевод
>anonymous (*) (2003-08-29 02:49:56.598224)

Ну дык, я о том и толкую. Погудим, отдохнем, наставим рога...
anonymous
()
Как Microsoft рог не понаставлял :-) Было бы прикольно.
anonymous
()
Пользуясь случаем хотел бы сообщество спросить:
как перебросить букмарки(избранные ссылки) из Ишака в Оперу с Мозиллой?? А то заебало в сети под виндой лазить. А не под виндой не могу, так как Букмарки у меня уже метра 2 с половиной весят. Вручную я их попросту не перекину...
Фигня в том, что Опера с Мозиллой какие-то свои форматы ссылок используют :((
Tangeizer ★
()
Насчёт "коммунити" - это конечно перебор. Каждый, кто против лохгорна, можно сказать, состоит в этом "коммунити". А таких, как я вижу тут нет.
Насчёт букмарков: фишка импорта букмарков из ишака (а также из нетшкафа и Konqueror'а) встроена в оперу. Насчёт мозиллы не знаю, но там 100% можно импортировать из html файла.
deadhead ★
() автор топика
xplite уже почти доделали.. что-ж посмотрим
anonymous
()
я против, я!
anonymous
()
говорят, что лонгхорн будет на слаку похож.
anonymous
()
ага :-) И чем, если не секрет. Тут еёщ народ говорит, что и на freebsd лонгхорн будет похож. А я смотрел лонгхорн - похож на xp. Кому верить будем?
anonymous
()
nu interface u nego gorazdo kruche kde/gnome i vseh ostalnih.. pravda ne dlya menya :) prosto obidno chto kde vse eshe chto nibud podobnoe ne sdelali... opensource blya.. pokajite mne designer'a kotoriy budet za prosto tak vse eto risovat, a?
anonymous
()
>И чем, если не секрет

ну, этим... как иго... менаджером покетов

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.