huevo.. a voobshe est' tip ludey, kotorih na lore bolshinstvo k sojaleniyu, kotorie orut chto libo odno rulez a vse ostalnoe suxxx i nichego bolshe linuxa znat ne hotyat... ya uzayu i winxp, i fbsd i linux..
Линуксоиды в массе своей к ним вообще-то не относятся, а скорее к прямоходящим млекопитающим, как и виндузятники собственно. Когда я первый раз устанавливал FreeBSD, она меня поразила тем, что на установочном диске небыло ничего mc-подобного (или просто не сумел найти?) а без этого тогда с большим трудом управился. Вообще-то снаружи большой разницы не вижу, а в нутро (в ядро) не заглядываю. Есть некоторые мелочи в ней, которые привлекают, например mrouted в стандартной поставке, а есть и которые не очень приятны - не ясен вопрос с realtime, да и ядро конфигурить/пересобирать сложновато без привычки. Так что 50/50.
freebsd - это не редхат. мц-подобное лежит в портах т.к. все на один сидюк не взвалишь.. Соберешь, будешь юзать.
Ядро пересобирается в чем-то проще, как минимум, глюков после хорошо законченной пересборки почти не встречалось. И вообще, фряха пропитана продуманностью и надежностью.
А по поводу линуксойдов, многие из них перебезчики, которые фряху даже не ставили. Другим, она не подходит для своих задач. А третьи, третья чаще всего уже бсдешники :-)
Лично мне не нравится freebsd из за своих неудобных init-скриптов, и монолитного ядра. А так в основном, хорошая система для серверов со своими +/- Ничем не хуже чем Debian Имхо.
Вот мне лично БСД не то чтобы не нравится, но желания переползать на него нема. Хотя из линухов я юзаю самый(IMHO) bsd-онутый - Slackware, а остальное видеть не могу. И скрипты, меж прочим, bsd-style мне удобнее. Но интересно. Ставил одно время и FreeBSD, и NetBSD, но не проникся. И потом, Linux не считает себя умнее программера. Помните прикол с пакетами с незавершённой структурой? Хрена с два из BSD такой отправишь.
>убираешь всё ненужное из ядра, пересобираешь его и ставишь. затем man kldload; man loader.conf ну и cat /home/god/mozgi > /dev/mozgi
ну... убрал все не нужное и перезагрузил.
в папке /modules нет ни нужных модулей и сетевуха не работает :( зато врякие snd.ko хоть отбавляй... так что нечего тут бздеть про /dev/mozgi и т.д. лучше обьясни поконкретнее, если не ламер конечно