LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

MS Office 2010

0

0

Скачал тут MS Office 14.0.4006.1010 technikal preview. OpenOffice 3.1 смотрится реально как-то бледновато на этом фоне. OOo R.I.P.?

Интересно, почему они так и переписали MS O на .NET? Полная директория .dll и ни одного .manifest

Офис и не должен смотреться, он должен работать.

mamay_cozak
()

> OOo R.I.P.?

Почему? Что, MS Office 2010 будет нативно работать под линуксом?

aJJ
()

>technikal

Версия для KDE что ли?

Deleted
()

Он как то особо редактирует текст?

для меня самое важное в оффисе это математический ввод формул как в маткаде и texmacs, а то блин задолбали эти дергания экрана и мозголомные структуры формул.

А интерфейс любой сойдет

bioreactor
()

>Интересно, почему они так и переписали MS O на .NET? Полная директория .dll и ни одного .manifest

1. Манифесты могут не лежать в отдельных файлах, а быть ресурсами тех же DLL.

2. Манифесты существуют не только для .Net. Почти любая программа, поддерживающая темы оформления XP и выше, содержит манифест, потому что для этого надо специально указать в нём версию Comctl32.dll.

anonymfus
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Почти любая программа, поддерживающая темы оформления XP и выше, содержит манифест, потому что для этого надо специально указать в нём версию Comctl32.dll.
ZOMG! И кто-то ещё кричит про костыли в линуксе?

Ramen
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

> для меня самое важное в оффисе это математический ввод формул как в маткаде и texmacs, а то блин задолбали эти дергания экрана и мозголомные структуры формул.

в таком случае нафига тебе офис то? пользуй латех что доктор прописал.

// wbr

klalafuda
()

> Скачал тут MS Office 14.0.4006.1010 technikal preview. OpenOffice 3.1 смотрится реально как-то бледновато на этом фоне. OOo R.I.P.?

Толсто.

Vanilin
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

А разве нет отдельного вызова разрешить визуальные стили без манифеста?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>>Почти любая программа, поддерживающая темы оформления XP и выше, содержит манифест, потому что для этого надо специально указать в нём версию Comctl32.dll.
> ZOMG! И кто-то ещё кричит про костыли в линуксе?

http://refspecs.linux-foundation.org/LSB_3.2.0/LSB-Core-generic/LSB-Core-gene...

не? теж яйца вид сбоку.

// wbr

klalafuda
()
Ответ на: комментарий от cuki

> может тем, что немного лучше открывает файлы формата .xls?

ничем не лучше, а для просмотра еще нужно сказать 3 Гб, это ж ппц

phasma
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> не? теж яйца вид сбоку.

совершенно разные вещи, без манифеста приложение может требовать какие-то вымышленные библиотеки и рисовать кривые окна

phasma
()
Ответ на: комментарий от phasma

> совершенно разные вещи, без манифеста приложение может требовать какие-то вымышленные библиотеки и рисовать кривые окна

ну а так оно просто не запустится. что в принципе не на много лучше.

// wbr

klalafuda
()

> ну а так оно просто не запустится. что в принципе не на много лучше.

оно есть в Unix, но не так распространено, посмотри на любое приложение, они сейчас все с манифест под вендой.

phasma
()
Ответ на: комментарий от phasma

> оно есть в Unix, но не так распространено, посмотри на любое приложение, они сейчас все с манифест под вендой.

я вам не скажу за весь Unix, но по-моему все бинарники под линуксу по-умолчанию собираются с version info, нет? что в принципе само по себе ничего не значит, ну собираются и ладно. я лишь за 'распространено'.

// wbr

klalafuda
()

Интересно, почему они так и НЕ переписали MS O на .NET? Полная директория .dll и ни одного .manifest

fixd

Karapuz
() автор топика

Мда. Нажал Alt+F11, Microsoft Visual Basic 6.5. 6.5.1543 Forms3: 14.0.4006.1010

Эт шож получается, VBA еще из MS Office 2000?

Karapuz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

>6.5.1543 Forms3: 14.0.4006.1010

А в MS Office 2007, например, 6.5.10.40 и Forms3: 12.0.6415.100

anonymfus
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Мда. Нажал Alt+F11, Microsoft Visual Basic 6.5. 6.5.1543 Forms3: 14.0.4006.1010
> Эт шож получается, VBA еще из MS Office 2000?

MSO2003 - Microsoft Visual Basic 6.3 Version 9972 VBA: Retail 6.4.9972 Forms3: 11.0.6550

// wbr

klalafuda
()

Скажите, сколько строк умеет Эксель? По прежнему 65535 строк только? А то мне DBF в линаксе открывать нечем, oobase ниасиляет, а oocalc переводит стрелки на oowriter, на офис в винде одна надежда :(

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от iMp

> я думал МСО давно уже можно без ребута ставить, ппц

можно, и давно. Вот позавчера только ставил 2007 полным комплектом.

Tupoy_Wenduzyatneg
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

>По прежнему 65535 строк только?

в 2007 мог открывать миллионы строк. В 2010 может сделают миллиарды, хотя зачем?

Karapuz
() автор топика
Ответ на: комментарий от iMp

Да ладно. Я не ребутился ибо на голый Win7 ставил. Ребутиться надо если перед этим снесили старый офис, 2003 или 2007.

Karapuz
() автор топика

Вообще приятный, конечно, интерфейс. И у Windows 7 в целом тоже вполне себе ничего. Но пока жив Linux, я с него не уйду. =)

Ian
()

слова твои тленом отдают

и сердце не знает жалости

пока диплом свой наберу

ужели сгину от старости?

bioreactor
()
Ответ на: комментарий от mono

>По-моему слишком аляписто.. Дизайн у iWork все-таки самый Ъ из всех офисных пакетов

+1. Первый офисный пакет, который мне приятно использовать

adarovsky
()

Вот реально не понимаю людей которые считают новые интерфейсы от мс удобными. Такое ощущение что это люди которые скажем, текстовым редактором пользуются только чтобы открыть файло с какого-нибудь riferatoff.net и нажать на печать. Самые удобные имхо интерфейсы - это ooo и mso2003. Все остальное бред, которым пользоваться нереально.

petrosyan
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

>+1. Первый офисный пакет, который мне приятно использовать.

именно. можно убрать все лишнее и сосредоточится на тексте, а не на интерфейсе и красивом фоне под страницей.

mono
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

>Все остальное бред, которым пользоваться нереально.

ты iWork не видел.

mono
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.