а по закону? Не одного объяснения этого момента найти не могу.
Если судить логически, то пересечением это считаться не может т.к. мы говорим "пересёк атлантику" не когда корабль плывёт, а когда он доплыл от Америки до Европы. Или в спорте пересечение спортивным снарядом(мяч, шайба) линии считается только когда он полностью переместился с одной её(линии) стороны на другую.
Нам в автошколе говорили, что сплошная - это как забор. Представь, что ты, пересекая сплошную, как бы врезаешься в забор. Отсюда и смысл. На мой взгляд, это уже нарушение, когда хоть на 1 см заезжаешь на сплошную. Глупо штрафовать за то, что чуток заехал на неё. Но логически штраф обоснован.
Автомобиль заехавший за сплошную частью уже может столкнуться со встречным. Если же он только наехал на сплошную то с таким же наехвашим. Получается что для избежания столкновения нельзя даже наезжать на нее. Это в сферическом случае.
Кузин по телеку выступал на эту тему что дал распоряжение что бы идпсы не докапывались до подобных мелочей будь то наезд на сплошную, но без надобности рисковать наверное смысла не имеет.
p.s. сам иногда заезжаю, не дальше 5 см от сплошной, или полностью ее пересекаю например если справа припаркованый авто занял всю полосу, и если правее объезда нет, то это не являеться нарушением :)
Сразу совет. Если под пересечением сполшной понимается выезд на встречку, готовь деньги на хорошего адвоката, иначе будешь сидеть 4 месяца без прав. Печальный личный опыт.
>Сразу совет. Если под пересечением сполшной понимается выезд на встречку, готовь деньги на хорошего адвоката, иначе будешь сидеть 4 месяца без прав. Печальный личный опыт.
> В каком официальном документе написано, что являеться пересечением линии разметки?
нигде не конкретизируется, что конкретно является пересечением. В т.ч. ПДД тоже. Так что на усмотрение гибдд. На мой взгляд, если пересек хотя бы одним колесом, то это уже должно считаться нарушением.