LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Server или Desktop рынок - кто прибыльный ?

0

0
Как думаете чей рынок прибыльный Server или Desktop? Вот загорелся у меня с другом спор... какой рынок больше приносит денег Сервера или Настольные машины.. Это не сугубо вопрос относящийся к линуксу... Кидаем всех кто имеет к этому отношения И Майкрософт как богача по настольным ОС и IBM и SUN и других тварей как серверных........ какой рынок больше приносит денег в мире. Сервера или Настольные решения ? Какой рынок прибыльней ?
★★
конечно же рынок серверов
sansei ☆
()
IMHO десктопов порядком больше, чем серверов. Так подумал потому, что сравнил свои внутренние потребности (1 десктоп + ноут) с внешними (я не обеспечиваю инету такой нагрузки, чтобы на меня даже отдельный дохлый сервак ставить).
Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval
Вендоры А бренда больше всего зарабатывают на корпоративных клиентах и для них домашние пользователи часто не так важны. Мне недавно из представительства НР сказали что НР больше всего зарабатывает на серверах а меньше всего на Принтерах
sansei ☆
()
серверный. Где-то проскакивала на ЛОРе статистика
Ximik ☆
()
В деньгах - пожалуй сервера. Количественно - десктопы. И да, порог на вхождение в серверном рынке очень большой, а продавать быдлу компьютеры отвёрточной сборки может любая подвальная контора "Рога и копыта".
svr4 ☆
()
Ты удивишься - но основная прибыль майкрософта это не продажа операционок пользователям десктопов
bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor
> Ты удивишься - но основная прибыль майкрософта это не продажа операционок пользователям десктопов

А от куда тогда просвети ? !!

Tok ★★
() автор топика
энтерпрайз же ... одна железяка может стоит как геймерский компутер среднего класса. Ну плюс еще там диски могут сыпаться, куллеры ломаться, процессоры с мамками сгорать после гарантии ...
phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Tok
Мелкое компьютерное железо, игровые консоли, техподдержка, корпоративное обслуживание, серверы, продажи корпоративного софта
bioreactor ★★★★★
()
>но основная прибыль майкрософта это не продажа операционок пользователям десктопов

Да, это продажа пакета Office. На нем держится вся прибыль MS

Karapuz ★★★★★
()
> Мелкое компьютерное железо, игровые консоли, техподдержка, корпоративное обслуживание, серверы, продажи корпоративного софта

Не-а. Правильный ответ: MS Office.

http://habrahabr.ru/blogs/microsoft/58864/
Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz
у майкрософта кроме десктопной венды есть еще серверные на порядок дороже, плюс куча разношерстного софта от SQL до всяких CRM систем и куча другого софта тот же офис например
sansei ☆
()
Если судить по майкрософту, то Desktop рынок куда прибыльнее. Но это только по тому что на рынке серверов гораздо сильнее конкуренция.
Payalnic ★★
()
Ответ на: комментарий от Payalnic
на рынке серверов конкуренции почти нету :) SMB за мелкими а большой бизнес за корпоративными юниксами или линуксом или всякой екзотикой типа OpenVMS. Я надеюсь мы тут не говорим про офисные роутеры на линуске ?
sansei ☆
()
Корпоративные решения. Вот что прибыльнее. Т.е клиентское железо+серверное железо+клиентский софт+серверный софт+техподдержка и все это из одной конторы и из одной коробки.
Komintern ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.