Если пускать без конфига, то сервер подхватывает и клаву и мышь evdev драйвером. Распознаёт их абсолютно правильно. Но в этом случае ни о каком Direct Rendering'е говорить не приходится - автоматом dri2 подключать не хочет.
Если написать конфиг, то иксы умирают - ругается на "
(EE) XKB: Could not invoke xkbcomp
(EE) XKB: Couldn't compile keymap
XKB: Failed to compile keymap
Keyboard initialization failed. This could be a missing or incorrect setup of xkeyboard-config."
Пробовал автоматически генерируемый конфиг, пробовал руками прописывать и пути к устройствам, и драйвер evdev - безуспешно.
Ещё интересный момент: если в конфиг, созданный X -configure дописать "
Option "DRI" "True"
Option "AccelMethod" "UXA""
Оно начинает ругаться на клаву.
В общем, счастье невозможное. Ибо болезни с графикой прошли :)
у меня бубнта netbook remix, uxa из карабоки не заработало, используется EXA, но это фигня, ибо нормально заработал компиз и прочее 3d. правда глюки с отображением 3d поверх всего остального остались.
З.Ы. вообщем ты был прав, glxgears далеко не показатель
А у тебя при включённом UXA, если переключиться, скажем, на консоль 1, а потом попытаться вернуться на 7 консоль, где иксы крутятся, они продолжают нормально работать? У меня после попытки возвращения чёрный экран, приходится перезапускать иксы.
>А у тебя при включённом UXA, если переключиться, скажем, на консоль 1, а потом попытаться вернуться на 7 консоль, где иксы крутятся, они продолжают нормально работать? У меня после попытки возвращения чёрный экран, приходится перезапускать иксы.
Уфф, я вот тоже наконец победил KMS на i946GZ после нескольких дней пересборок всего, чего ни попадя. Начал с ядра 2.6.29, xorg-server-1.6.0, xf86-video-intel-2.6.0, а закончил всей X-овой частью из git (mesa, libdrm, xorg-server, xf86-video-intel) и ядром из git репозитория Эрика Анхолта (git://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/anholt/drm-intel.git ветка drm-intel-next). Полагаю, что решающий фактор всё-же оказался в ядре, ибо с ванильным ядром никакие из комбинаций иксовой части не работали. Впрочем и тут всё не так радужно, как хотелось бы - даже с "правильным" ядром всё работает только если выключен CONFIG_HIGHMEM64G, а иначе - красивые разноцветные полоски и подвисание после startx :( Так что приходится теперь жить с 3-мя гигабайтами памяти заместо 4-х...