LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] пользователям Thinkpad

0

0

Летом будет возможность слетать за океан, посему решил прикупить себе ноутбук. Хочу сабж. Потому решил спросить совета у пользователей - как оно? В первую очередь конечно же интересует мнение пользователей 400/500 серии (то есть последних моделей). Сам вот думаю отхватить T400, хотя вообще стоит последить за специальными акциями. P.S.: Если кто-нибудь возил из Америки технику - скажите, есть ли там процедура вроде Tax-Free? Если да, то сколько она составляет.

★★

Ну их нафиг, эти T400/T500, я бы поискал уже снятые с производства T61 с неширокоформатным дисплеем (1400x1050), потому что широкоформатники «в глубину» нисколько не меньше, зато вместо экрана верх и низ крышки окупированы гигантскими рамками. Оно надо?

env ★★☆
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Вот вам картинки для осознания масштабов трагедии. Широкоформатный T400: http://www.notebookreview.com/assets/42212.jpg и неширокоформатный T41 (фотографию 14" неширокоформатного T61 найти сложнее): http://www.chrm.info/dokus/bilder/t41.jpg

Обратите внимание на рамки сверху и снизу.

env ★★☆
()

В штатах купить нужный T61 проще и гораздо дешевле. Ну и будут буковки IBM, а не Lenovo. (:

env ★★☆
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

>Алюминиевое шасси как бы намекает.

Да по х*, в принципе. Зато работает :)

ZloySergant
()

взял себе 14" R61, тут экран 1280x800. до этого у меня всё время были экраны 1400x1050.. хочется того кто придумал эти широкоформатные экраны разрезать на маленькие кусочки и скормить бешеным клоунам

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

я про то что ширина эта нафиг не нужна(ну разве что диффы смотреть), а вот высота важна и когда кодишь и когда в инете лазишь

pawnhearts ★★★★★
()

При примерно одинаковых физических размерах матрицы разницы никакой. Ибо шрифты придётся делать больше для комфортной работы. man DPI, короче.

env ★★☆
()
Ответ на: комментарий от env

Хотя нет, вру. На 1400x1050 по вертикали влезет больше.

env ★★☆
()

> На 1400 влазит два файла по 80 столбцов в вертикальном сплите. В 1680 еще влазит дерево проекта.

Я и говорю - слишком много.

tailgunner ★★★★★
()

> Ибо шрифты придётся делать больше для комфортной работы.

Кому как. Пишу сейчас с 15'' 1680x1050 ноута. Шрифты по-умолчанию.

Reset ★★★★★
()

> Ибо шрифты придётся делать больше для комфортной работы.

На вкус и цвет. У меня с 1680x1050 проблем никаких - можно было бы даже еще более крупное разрешение. WUXGA.

Ruth ★★
()

Вообще 16x10 лучше расчитан на человеческое зрение. На 4x3 если сидишь близко, то верх и низ вне активного поля зрения. Если сидишь далеко, то по бокам остается неиспользованное пространство. В этом отношении 16x10 оптимален.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ruth

Собственно, мне тоже нравятся высокие разрешения. Просто так уж получилось, что экраны 4:3 больше по вертикали.

env ★★☆
()

>Вообще 16x10 лучше расчитан на человеческое зрение. На 4x3 если сидишь близко, то верх и низ вне активного поля зрения. Если сидишь далеко, то по бокам остается неиспользованное пространство. В этом отношении 16x10 оптимален.

А вот мне всё равно, одинаково комфортно работать с 4:3 и с 16:10. А вот рамки сверху и снизу (как на вышеприведённой фотографии T400) имеют место в основном на широкоформатниках. И лично у меня вызывают полные вагоны ненависти из-за потраченного впустую пространства.

env ★★☆
()

Найди кого-нибудь там обитающего, пусть купит на себя. Ибо некоторые фенечки (типа 9cell аккумулятор или дополнительный UltraBay аккумулятор, либо LED-подсветка дисплея) иногда могут увеличить шиппинг на несколько недель. + ты врядли попадёшь в скидки 10-15% (смотри Special Offers на сайте)

Я жду, когда они опять сделают на Nvidia линейку T400. T500 брать нет смысла ИМХО, экран хуже.

Deleted
()

Получится. То, что их сняли с производства, не означает, что их не осталось в магазинах.

env ★★☆
()

Есть такое :( Но на LED-подсветку хоть как-то можно со стороны смотреть, в отличие от CCFL.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.