Даже не так - мне под какой процессор лучше собирать? PentiumIII? Pentium M? Pentium4? Везде что-то ничего вразумительного нету... Проц именно первая кора дуба, которая 32-битная
Да, я про опцию в ядре в первую очередь. Но, еще раз повторюсь - это *первая* core, она 32-bit only. Вот собственно сейчас и думаю - некоторые говорят prescott, некоторые говорят Pentium-M, плюс к этому есть соображения на тему того что core2 подходит даже лучше. Понятно что разница будет незначительной, но все-таки хочется правильности. Вообще, есть ли где почитать какую-то определенную документацию на эту тему?
>Вот только я не понимаю, какого чёрта там Pentium M. У меня вон Core2/Newex Xeon и всё норм.
Вот и я не понимаю причем тут что prescott, что pentium-m. Первый по архитектуре отличается очень сильно, второй - весьма старый проц. Кажись придется либо ставить эксперименты, либо проводить бенчмарки.
Я, конечно, тоже люблю поковырять это дело... Но не лучше-ли(для стабильности - ей хуже не будет) это дело на весь мир не ставить - только ffmpeg, lib{flac,vorbis,ogg,ещё_что..}?
И да, не проще-ли купить 2-4 ядерный проц. если так необходима производительность? :)