Года два назад точно был жив. Поищи в гугле что-нибудь вроде "как попасть в фидо" там есть советы.
Рускоязычные эхи транслируются в USENET — иерархия fido7.
>... и где еще можно найти действующее анархическое подполье?
Пару лет назад самым популярным обсуждением там были пространные постинги вида "Я ухожу..." в R50.SYSOP, выливавшиеся в массивные флеймы на пару недель. Жило оно от одного "Я ухожу..." до другого - такие постинги как не странно были притоком остатков жизни. А все тематические эхи были загажены кащенитами под завязку. В конце концов кащениты дошли до того что начали травить зарубежных координаторов типа Варда. Удалось даже окащенить каких-то европейцев не понимающих ни слова по русски.
>> А все тематические эхи были загажены кащенитами под завязку.
>А где на это можно посмотреть? Или, лучше, в кратком пересказе.
Это в контексте второй половины 90-х было остро и ржачно. Теперь блэк-металл, русский рок и патриоты-имперцы сами стали самопародией и этот юмор устарел.
Меня интересуют два аспекта Фидо. Во-первых, хочется посомтреть на сетевое общение первой половины 90-х, чем раньше, тем лучше. А во-вторых, насколько я понимаю, кащениты придумали технику убивания любой группы с какими угодно формальными правилами, на это тоже хочется посмотреть.
Вот именно. И ты заявляешь про Ъ. А я, между прочим, ZMH держу ;-) Но все линки, кроме одного поинта с модемом, у меня по binkp почту забирают. Ну удобнее же так :)
А прочие традиционные костыли фидошные - да, надо как можно скорее сводить на нет. Голдед, например, до сих пор не умеет юникод. Но ценность Фидо - идеологическая. Ну нету аналогов, нету достойных преемников. Только не надо мне говорить про гейклуб-2.0. Фидо всегда открыто для новых людей.
Ценность Фидо - это возможность общаться без рекламы и цензуры, открытый доступ для новых членов, полная свобода сисопа внутри своего узла, но при этом единое информационное пространство сети. Ничего лучше Фидо для нормального общения пока не придумали.
Только люди почему-то снова и снова изобретают велосипеды, хотя надо вместо этого направить силы на модернизацию Фидо - больше пользы будет.