Help please. Pisat' prihodistya iz lynx, repositorii archa po defoltu vidaut 30-60kb/sec. Vtorogo pk pod rukoy netu. Podskazhite pliz repi archa s normalnoy skorost'u. Sorry chto v talks zapostil =)
У меня сегодня на ноуте с ним проблемы были. Там список пакетов какой-то кривой, не хотело обновляться, говорило что нету части нужных пакетов на сервере. С центрального ftp обновился на ура.(скорость - почти на весь канал, 200-300 кБ)
P.S. (только вчитался в текст сообщения) Как это "под рукой нету другого репозитория" ?? /etc/pacman.d/mirrorlist для кого ? Вот так вот и родился миф о том, что на арче сидят одни пионеры да кулхацкеры, которые осиливают читать.
Кто не осиливает прочитать про установку Debian, для того есть Arch. Что в этом плохого-то? У каждого свой путь, может быть, стоит уважать чужие заблуждения?
Da prekrasno znau ya o mirrorlist, ya zhe server sprosil. Perebral v itoge 22 servaka. 23-iy zarabotal na polniy kanal. Googlit' voobshe ne hochetsya, kogda vse translitom, glaza na lob lezut. Kak bi tam ni bilo - vsem sps za pomosh' =)
> Осуждать пользователей Arch за то, что они не любят читать документацию
Я осуждаю пользователей с убунтой головного мозга, которые лезут в арч и потом жалуются что у них ничего не получается и никто им не помогает, а потом anarquistы пишут что-то вроде "Для тех, кто любит читать документацию, есть Debian. Для тех, кто не любит читать документацию, есть Arch.".
Эрик Реймонд приводит слова какого-то гуру, что людей, любящих читать документацию, следует убивать для очистки генофонда.
Конечно, я не люблю читать документацию. Простота Arch позволяет мне это!
Но я не согласен с Эриком Реймондом! Не надо никого убивать. Для тех, кто любит читать документацию, есть Debian, одно руководство по установке которого (http://debian.org/releases/stable/installmanual) больше, чем вся документация по Arch'у. Но я никогда не назову дебианщика плохим словом, и требую к себе, арчеводу, такого же отношения… А то вы сразу… убунту головного мозга… Обидно же.
Когда ставил арч, читал Beginners_Guide. После установки, читал про композитинг, flgrx, networmanager, mysql, tomcat, openoffice, java и так далее. В арче не всегда можно тупо поставить пакет и все работает, в настройках обязательно нужно ковыряться, а для этого читать вики
Да, Arch собирают далеко не самые лучшие телепаты. Ну, потому далеко не всегда пакет соответствует вашим на него требованиям и настройкам, приходится самому поковыряться…
Но читаете-то вы не об Arch'e! Вы читаете про композитинг, яву и эти непонятные буковки flgrxmysql незнаючтоэтотакое!
А если вы вздумаете связаться с Debian, то, например, придётся читать про дебиановскую аптитуду.
Совсем другое дело!
ovegio, ты хто эта? Здаров, откуда Никитку знаешь?