LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[провы] безпредел?

0

0

Вот человек очкует и жалуется на пункты договора:

вот как точно в договоре написано!!

чотко по буквам!

2.3.4 Осуществлять доступ к УСЛУГАМ только с одного компьютера

2.3.5 Принять надлежащие меры по настройке своих ресурсов, которая бы препятствовала использованию услуг, указанных в разделе 1 договора третьими лицами, а также оперативно блокиовать при обнаружении случаев такого использования (открытый ретронслятор электронной почты, открытые прокси серверы, общедоступные широковещательные адреса локальных сетей и др.)

а дольше самый страшный пункт

2.3.6 При нарушении пунктов 2.3.4 и\или 2.3.5 клиент обязуеться оплатить провайдеру штраф в размере пятикратного размера абонентской платы.

Я сказал, что беспокоиться не о чем. Главное, не распространять свой инет за деньги.

Я правильно понимаю, что услуга заканчивается на разъеме витой пары, которая другим концом воткнута в их свитч и логином/паролем? Т.е., у себя я их «услугу» могу натить/проксить/итп на любое кол-во устройств?

Или я ошибаюсь и нужно понимать требование дословно и оно законно? Если так, должен ли я ограничить тот же браузер одним ядром процессора? И не хотят ли они поколебать рынок домашних роутеров?

С 2.3.5 понятно, речь о 2.3.4.

★★★★★

Наши провайдеры некоторые тоже эту охинею пишут в договорах. Благо есть много провайдеров, которые не занимаются такой ерундой и предоставляют намного более качественные услуги без всяких дурацких пунктов чем те, кто такие пункты придумывает.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

У нас не то, чтобы монополия, но территории поделены. Кто-то зависит от АТС, кто-то кабельного ТВ, кто-то от оптоволокна. И тех, и других, и третьих больше одного, но друг-с-другом они не пересекаются.

madcore ★★★★★
() автор топика

А в России (или где ты обитаешь) могут прийти и проверить? Если это адсл дистанционно узнать сколько компов подключено они не могут же, вроде.

xata
()

Вроде нет способа засечь нат.

Речь скорее всего идет об организации прокси и вывода его во внутреннюю сеть провайдера.

Refakki
()
Ответ на: комментарий от xata

>> Если это адсл дистанционно узнать сколько компов подключено они не могут же, вроде.

Наличие NAT'а можно узнать по тому что он уменьшает TTL от некоторых дефолтных значений. Но ИМХО никто вменяемый этим заниматься не будет, а в крайнем случае можно запретить изменение TTL и никто ничего не заметит. Хотя можно и другие способы "обнаружения" придумать =).

G.N.: s/безпредел/беспредел/

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Интересно увидеть администратора провайдера на 5-10 тысяч абонентов, анализирующего пакеты или проверяющего лог самописного анализатора. Личная жизнь - не его конек.

Refakki
()
Ответ на: комментарий от Refakki

>> Интересно увидеть администратора провайдера на 5-10 тысяч абонентов, анализирующего пакеты или проверяющего лог самописного анализатора. Личная жизнь - не его конек.

Ну я и говорю что никто *вменяемый* этим заниматься не будет. Хотя какого только маразма не встретишь на необъятных просторах нашей родины...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Наличие NAT'а можно узнать по тому что он уменьшает TTL от некоторых дефолтных значений.

Да фигня это. Можно в mangle посадить изменение TTL, можно в винде выставить нестандартный стартовый TTL... И вообще у меня VMWare в режиме Host-Only и поэтому два разных браузера, две операционки и разные TTL. И провайдер заколебется доказывать обратное ;-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Истину глаголите. TTL можно поставить по вкусу, а также указать его приращение/уменьшение. На сколько я помню еще можно по высоким портам что-то заподозрить, но это все из раздела параноии. Реальных механизмов нет.

Sancho_s_rancho
()

скорее всего 2.3.6 незаконен и можно его не исполнять

p.s. таким любителям штрафов можно 220 вольт на свитч подать, пусть развлекаются ;)

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sancho_s_rancho

>Реальных механизмов нет.

старая добрая статистика и вид среднестатистического клиента... все кто откланяются их обзваниваешь и говоришь, что-то вроде - Попался! №;%? нам всё известно(т.е. пытаешься взять на понт)

dimon555 ★★★★★
()

При возможности лучше уйти от такого провайдера. Потому что неадекватные. Потому что адекватные просто предупреждают, что будут блокировать доступ, если клиент создаёт проблемы (открытый релей и т.п) и не контролируют со скольких компьютеров клиент осуществляет доступ. Лишь бы субарендой не занимался.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

> А все-таки, на счет законности такого требования?

Мне кажется зря они в договоре использовали слово "штраф", я не юрист, но насколько помню законы, штрафы накладывать может исключительно государство, а в договорах может быть только пункт о компенсации затрат на разгребание проблем, созданных клиентом, например.

anonymous_incognito ★★★★★
()

"Чушь собачья!" © сами знаете кто

mutronix ★★★★
()

ну есть у меня в договоре такой пункт ну и что? дома все за нат сидит плюс вайфайная точка доступа для ноута/мобилы/гостей. Пров такой пункт включает чтобы на одном линке всем подъездом не сидели, и то это было актуально года 4 назад. На хоботе еще темку дули - как спалить такого юзера и пришли к выводу что - никак

hooj ★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>скорее всего 2.3.6 незаконен и можно его не исполнять это тебе чоткие потсоны рассказали?

>p.s. таким любителям штрафов можно 220 вольт на свитч подать, пусть развлекаются ;)

статью в УК сам найдешь?

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>Определение компьютера какое используется? По какой статье ГК?

термины, не определенные в каких-либо НПА понимаются буквально. Т.е. в данном случае"компьютер" - это компьютер

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>но насколько помню законы, штрафы накладывать может исключительно государство, а в договорах может быть только пункт о компенсации затрат на разгребание проблем, созданных клиентом, например.

почему? как в договоре напишешь, так и будет.

grinn ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.