LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Иногда лучше молчать...минобразу.

0

0

- Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность, - заявил министр.

http://www.utro.ru/news/2009/02/11/796943.shtml

http://vologda.kp.ru/daily/24243.4/442015/

1. В чем он увидел вышку в школе? "Начала анализа"? Имхо, куда интереснее, отыскивать экстремумы функций, рисовать графики, чем заниматься тупыми преобразованиями формул, решать бессодержательные задачи ни о чем.

2. Креативность убивает бездумная зубрежка бездоказательных положений.

3. Для здоровья детей - не надо вводить новых непонятных предметов.

Ответ на: комментарий от delilen

>Минимальная цена закупки материалов и максимальная цена продажи готового изделия - подойдет, как пример? =)

Да вполне, но это не вышка ;-)

sabonez
()
Ответ на: комментарий от sabonez

Да черт их там разберет.. вроде как написано зачат от святого духа.. а как известно: кто последний, то и... =)

delilen
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Нет военки или в армии небыли те, кто вообще над этой фразой задумываться начинает=)

Так же как: отсюда и до обеда...

А обед где?

=)

delilen
()
Ответ на: комментарий от Sherak

> Естественно, он же Сын Божий. А евреи взяли и распяли его, теперь у них основная религия иудаизм, православные почитают Иисуса как человека замученого евреями, в результате чего они автоматически становятся воплощением всего плохого, что и подпитывает антисиметизм если не явно то на подсознательном уровне. Хотя сами евреи по большому счёту не виноваты. ИМХО.

Абсолютная ерунда. Еврейские погромы известны во времена _до_ рождения исуса.

AndreyKl
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>Примерно 5% населения имеют ВО.

>Остальные - это необязательно быдло. Зря ты так.

статопосто:
>- Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность, - заявил министр.

Нэ?

redgremlin
()

>> А цель экономики - предположу, что дать инструмент, помогающий получить прибыль.

> Грамотно распределить ресурсы...

Это скорее способ достижения цели предпринимательства. А цель экономики всё же скорее дать инструмент, помогающий предпринимателю достигнуть цели.

AndreyKl
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Хороший курс философии очень полезен любому думающему инженеру ;)

///fixed

Freiheits-Sender
()

>Вроде как к матану относится, не?

Вроде сравнение - есть арифметическая задачка, хотя ХЗ, надо у адептов узнать. Но, я все таки думаю, что математика - есть чисто инструмент, а вот экономика - ето наука!

sabonez
()
Ответ на: комментарий от sabonez

Матиматика это такая же надстройка абстракции над экономикой как и философия над всем другими науками.

Sherak
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>> Примерно 5% населения имеют ВО.

>> Остальные - это необязательно быдло. Зря ты так.

> статопосто: >> - Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность, - заявил министр.

> Нэ?

Просто к сведению. Фурсенко математик (мех мат закончил) и даже аспирантуру закончил.

Так что приводить в пример его высказывания как обоснование быдловатости тех, кто не знает математику - это как бэ.. не стоит, вот.

AndreyKl
()

ДА как бы нет такой универсальной лопаты, которой деньги гребут... =) Так что думаю слово "инструмент" или какой-то верный способ тут не совсем уместен..

delilen
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>научить ее...уметь одеваться и вести себя в обществе, готовить, стать хорошей матерью и женой.

Это всё в школе ?!

record
() автор топика

> ДА как бы нет такой универсальной лопаты, которой деньги гребут... =) Так что думаю слово "инструмент" или какой-то верный способ тут не совсем уместен..

Боюсь, Вы тупите, сударь.

AndreyKl
()

>Так что приводить в пример его высказывания как обоснование быдловатости тех, кто не знает математику - это как бэ.. не стоит, вот.

Как бы его высказывание намекает на школьный курс. Не осиливший математику в рамках школьного курса - быдло, за редким исключением.

redgremlin
()

> Как бы его высказывание намекает на школьный курс. Не осиливший математику в рамках школьного курса - быдло, за редким исключением.

Так. Тут нужно подходить серьёзно.

Определение быдла в студию?

AndreyKl
()

Возможно.. Конец дня рабочего=)

Вообще не совсем немного понимаю, я понимаю Экономику как определение (данное в ВУЗе), правда я его не помню... что-то такое уж очень отдаленное в голове мелькает...

delilen
()

>Вообще не совсем немного понимаю, я понимаю

точно туплю...

В смысле немного потерял нить дискуссии..

delilen
()
Ответ на: комментарий от Darkman

>В первую очередь их надо научить ходить и пользоваться косметикой. А то как посмотришь на непрошедших модельную школу так плеваться хочется

Ага а еще им там ЧСВ поднимают более 9000, а так же ФГМ

>Для этого есть стиральная машина и полуфабрикакты.

Полуфабрикаты из хороших продуктов не делают, сами их жрите

Freiheits-Sender
()

Пока родители на работе детей нужно чем то занимать. Пусть учат алгебру. Чтоб дурь выбивала. 

quaternion
()

> Возможно.. Конец дня рабочего=)

Самокритично. Извиняюсь за некоторую резкость.

Я не предлагал понимать это как лопату, которой гребут деньги.

Я пытался пойти от определения предпринимательской деятельности.

А потом хотел сказать что экономика нужна для грамотного ведения этой самой деятельсности (а иначе зачем?).

А раз так, то по моему цель экономики - дать предпринимателю инструментарий (формулы, выкладки, эмперическое неформальное знание о конкретных ситуациях) для этого самого грамотного ведения этой самой деятельсности.

AndreyKl
()

>А потом хотел сказать что экономика нужна для грамотного ведения этой самой деятельсности (а иначе зачем?).

Ну например для планирования бюджета в семье. Экономика раньше изучала именно это. Так что по этому я и писал что грамотно распределять ресурсы.. Все-таки имхо, это более ближе к задачам экономики. Это сейчас называется наноэкономикой (если не путаю) А теримин экономика используется в более широком смысле слова..

Просто до Смита понимали и применяли экономику интуитивно.. а потом уже ввели в качестве науки и ввели повсеместно.. а также разделили на всяки микро- макро- и эконометрики...

delilen
()

>Вы об этом?

Не совсем. А эта особенность проистекает оттуда, что быдло никогда не признается, что оно быдло. А небыдлу и признаваться не в чем. Вон, типичный малограмотный представитель уже набижал, симптоматику уже есть на чем изучать.

redgremlin
()

> Ну например для планирования бюджета в семье. Экономика раньше изучала именно это.

Разве нельзя это отнести к получению прибыли? Ну то есть вот если ты не планирушь бюджет ты потратишь кучу денег зря, а если планируешь - то видишь, где зряшные траты которых можно избежать - значит имеешь прибыль. А экономика тебе даёт инструмент (задачу о ранце в данном случае скорее всего) для того, что бы было удобнее/возможно иметь эту прибыль.

Несколько натянуто, но по моему вполне подходит под мысль что цель экономики - дать инструмент для получения прибыли.

AndreyKl
()

> Не совсем. А эта особенность проистекает оттуда, что быдло никогда не признается, что оно быдло. А небыдлу и признаваться не в чем. Вон, типичный малограмотный представитель уже набижал, симптоматику уже есть на чем изучать.

Вот я не люблю спорить с тем, с чем по большому счёту согласен. Но Ваша позиция очень уж шаткая, поэтому всё же спрошу:

Вы уверены что данный представитель не осилил школьный курс математики?

AndreyKl
()

>Разве нельзя это отнести к получению прибыли?

Скорее уж к расходам=) и оптимизации оных.. А прибыл - это твоя ЗП.

delilen
()

> Скорее уж к расходам=) и оптимизации оных.. А прибыл - это твоя ЗП.

Не.. то, что вы наоптимизировали и выгадали - в данном случае и есть прибыль от этого предприятия. Толк так сказать. Иначе зачем было городить это предприятие (планирование бюджета) если толку от него не будет?

AndreyKl
()

>Вы уверены что данный представитель не осилил школьный курс математики?

Каждая селедка - рыюа, но не каждая рыба - селедка ;) Знание матана еще ни о чем особо не говорит - это необходимое, но недостаточное условие. Данный представитель школьный курс может и осилил, может даже институтский осилил по книжкам (поступление не грозит, хотя может ему просто лет 12, потому такой глупый, до 16 поумнеет еще). Но то, что он мало и не разносторонне образован - 100%

redgremlin
()
Ответ на: комментарий от lord_pnevmoslon

Но таки запрет анонимусов даёт первые плоды. Ох, не к добру это... Впрочем, сорри за оффтоп

lord_pnevmoslon
()

> Каждая селедка - рыюа, но не каждая рыба - селедка ;)

Да.. но знание матана даже не необходимое условие.

Хотя, по моему скромному мнению корреляция всё же есть.

AndreyKl
()
Ответ на: комментарий от Darkman

> Ты же предлагаешь выкинуть программиста и дообучить медика. А сколько его учить ? А его знания в медицине за это время не устареют ? А он вообще ещё что-то помнить будет ?

Еще хотелось бы знать, много ли напрограммирует переученный медик, и захочет ли он вообще переучиваться :)

Еще интересно, какое отношение знание формы раковых пятен имеет к программированию распознавания этих форм.

tailgunner
()

>Имхо, куда интереснее, отыскивать экстремумы функций, рисовать графики, чем заниматься тупыми преобразованиями формул, решать бессодержательные задачи ни о чем.

имхо это ваше имхо диб^Wглупо

>Креативность убивает бездумная зубрежка бездоказательных положений.

Прально! Так их! торсионщиков!

>3. Для здоровья детей - не надо вводить новых непонятных предметов.

Надо. Ато как же?! Прогресс у нас есть? или его уже нет? Есть прогресс - значит появляется чтото новое - надо его и вводить (я какбэ намекаю на формы..). Вот как только Преподаватели и Педагоги раздуплятся как это новое рассказать детям чтоб понятно было - сразу и вводить.

R3D3
()

Но виной ли тому матан? Или причинно следственная связь нарушена и не матан тому виной?

Вот такое к примеру рассуждение (условное, конечно.. но всё же):

Разделим детей на увлекающихся и неувлекающихся.

Увлекающиеся - увлекаются шахматами, конструктором, пусть даже стихами, но увлекаются. Искренне любят(в их понимании) какое-то дело и отдают ему огромную часть своего свободного времени.

Заметим, что ввиду половых особенностей психологии, мальчики гораздо чаще бывают увлекающимися чем девочки (я не говорю сейчас плохо это или хорошо и почему так.. ясно, что девочки природой настроены на заботу о семье и вследствие этого увлекаются меньше, а больше времени проводят в играх в "маму").

Ну так вот, увлекаются чаще мальчики. А чем могут увелкаться мальчики? Ну конечно обычно техникой. Почему - не знаю.. так уж есть.

Девушек исключим из рассмотрения ввиду природы. Их можно рассматривать отдельно, но им многое можно простить, посему исключим из данного рассмотрения, чтобы не обижать зря.

Итого - увлекающиеся чаще увлекаются техникой.

Неувлекающиеся - сильно ничем не увлекаются... так. ни рыба ни мясо..

Назовём увлекающихся - кандидатами в люди, а неувлекающихся кандидатами в скот.

Итак, уже в школе большинство увлекающихся детишек мечтают стать космонавтами, конструкторами, программистами.. то есть у них есть какая-то идея, к которой у них "лежит душа".

Естественно, что без чрезмерного давления родителей большинство из этих детей пойдёт в технические вузы и будет изучать матан.

А вот большинство кандидатов в скот пойдут туда, куда пихнут родители. А родители обычно пихают куда нибудь в "Академию гос управления", "Академию таможенной службы", "юридический".. и т.д. То есть получают гуманитарное образование.

Соответсвенно, первые учат матан - вторые нет.

То есть я хочу сказать что матан - не причина, матан - может быть следствием того, что человек был в детсве кандидатом в люди.

Но кандидат в люди может пойти и не в техническую специальность. А так же кандидат в быдло может пойти в техническую... то есть матан не условие.. это вполне может быть скорее признаком. причём, скорее носящий вероятностный характер.

AndreyKl
()
Ответ на: комментарий от R3D3

Интерес субъективен, так что, имхо, имхо, к месту.

Если менять часы математики на ГСМный бред, то нафиг такой прогресс.

record
() автор топика

>"Академию гос управления", "Академию таможенной службы", "юридический".. и т.д. То есть получают гуманитарное образование.

Я чёто всегда думал что управленцы и юристы к гуманитариям не относятся.

Sherak
()

Вообще я не корректно выразился.. этоне прибыль а доход, вернее даже не доход, а датации...

Семья - не коммерческое предприятие, он оно ничего не производит, только потребляет. И прибыли иметь не может...

Вообще деньги нужны чтобы их тратить (зачем же еще?) так что прибыль должна быть около нуля... какими бы ни были доходы...

delilen
()

Интересно есть ли польза высшей математики в таких сферах как экономика, менеджмент, стат. и экон. анализ, бух и налог. учет итд...

FiXer
()

> Семья - не коммерческое предприятие, он оно ничего не производит, только потребляет. И прибыли иметь не может...

Глядите ширше.. так сказать.

Прибыль конечно, обычно понимается как отдача от коммерческой деятельности.

Но можно поглядеть на само слово. Само слово обозначает "прибыло". Прибыло чего-то. Например, денег. Или хлеба. Или дров..

То есть прибылью, в случае семьи можно называть всё, что прибывает. Отелилась корова - прибыль. Кстати, в деревнях до сих пор это слово иногда так используется...

К чему я - понятие прибыли в исконном, широком смысле всё таки вполне приминимо к семье. И в этом смысле - планирование семейного бюджета конечно приносит прибыль. Экономика же даёт инструмент(можеть быть более подходящее слово "инструментарий") для получения этой самой прибыли.

AndreyKl
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Интересно есть ли польза высшей математики в таких сферах как экономика, менеджмент, стат. и экон. анализ,

Не знаю, как насчет менеджмента, а в экономике и анализе математики достаточно. Нам даже преподавали ее, но я всё забыл за ненадобностью :/

tailgunner
()
Ответ на: комментарий от Sherak

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гуманитарные_науки

здесь пишут что правоведение и юриспруденция вполне себе относятся. Экономика - это конечно вопрос. Технари и математики их считают за гуманитарием. Гуманитарии - за математиков. Так что фиг его. Я бы отнёс к гуманитарным, потому что о деятельности человека. И на технические не тянет уж совсем.

А такой специальности как управленцы я не знаю. Если вы имеете ввиду "акадимии всея руси для мереджеров разного рода" - то это аналог технического образования примерно уровня техникума, само образование нетехническое и не естесственнонаучное и не математическое. Я бы причислил к гуманитарному.

AndreyKl
()

>Экономика же даёт инструмент(можеть быть более подходящее слово "инструментарий") для получения этой самой прибыли

Да нет же... экономика не дает инструмент, а сама по себе является таковой...Вернее набором этих инструментов

delilen
()

Не )

Всё таки экономика - это не набор инструментов. Это наука. И как любая наука она имеет свой предмет изучения и метод.

А вот цель с которой экономическая наука изучает свой предмет своим методом - это предоставить инструмент. Если говорить проще, то просто помочь.

AndreyKl
()

> менеджмент и экономика относится к финансам и управлению. не гуманитарии и не техники. все просто)))

Финансы относятся к экономике а не наоборот. это раз.

Управление - по гречески политика. А политика - гуманитарная наука. Это два.

По-моему у Вас в голове каша. Ушли с универа на 3-4 курсе? Или техникум окончили?

AndreyKl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.