> а что не так? отменить возвращает тебя к выбору пакетов, а отказаться - закрывает менеджер пакетов.
Это несколько неочевидно. ;) Тем более, там нет "Отказаться". Будь кнопки "Отказаться" и "Отменить" (или "Отмена", "ОК"), а не "Прервать" и "Отменить", все было бы легче. А так - "Прервать процесс отказа"? или "Отменить отказ?"
Да, YPL - та ещё штука. Это ж как им не спалось чтобы придумать себе такой гемор. Мне кажется именно оттуда все проблемы и растут. Я понимаю, что они выбрали наилучший способ иметь единый codebase с различными фронтендами, но на практике это не работает:
- масса ошибок в GUI;
- масса неработающих/отсутствующих фич в текстовой версии;
- бесполезный порт GTK <-> Qt.
А предложения по улучшению - пусть посмотрят Control Center в Висте, там реализовано очень много хороших идей. Другое дело что из-за YPL им будет ой как проблематично реализовать что-то похожее. Так что, к сожалению, думаю делать предложения по улучшению бессмысленно - наверняка в Новелл и так неглупые люди работают.
> кроме того конкретные предложения по его улучшению всегда приветсвуются.
Вот единственное приличное предложение по гую яста - отдать его нормальному дизайнеру интерфейсов и потом переписать с нуля. Там один гуй обновления пакетов чего стоит. Это же писдец.
>> кроме того конкретные предложения по его улучшению всегда приветсвуются.
> Вот единственное приличное предложение по гую яста - отдать его нормальному дизайнеру интерфейсов и потом переписать с нуля. Там один гуй обновления пакетов чего стоит. Это же <censored>.
Во-во. Только корни там гораздо глубже, чем это кажется снаружи. Ибо Яст написан на самодельном языке программирования - YaST Programing Language. Чтобы изменить эту политику нужно пережить одно поколение Новелло-программистов.
а что не так с гуем пакетного менеджера? под гтк он прост как утюг, даже даун осилит, на qt довольно мощный и продуманный, уж явно лучше чем гуевины из других дистрибутивов.
Явно лучше по функциональности - это да. Но всё равно много ляпов. Чего стоит только замораживание GUI каждые 5% при выкачивании пакета. Если по какой-либо причине ты захотел отменить установку, застрявшую на большом пакете - сделать это можно только убив процесс. Если бы это писал какой-то школьник я бы ещё понял. Посмотрим на openSUSE 11.1, как всегда лучший стимул для обновления - куча багов в предыдущей версии (-;