>нухз, меня не зацепило, хоть и смотрел очень давно уже.
Да тут столько условий, чтобы уловки сработали.. воспитание и образование, настроение, время суток, адекватность перевода, способ воспроизведения ( телек на кухне, компьютер, проектор с хорошей ак. системой), состояние сознания в конце концов. Я часто смотрю фильмы, которые уже смотрел раньше, в совершенно других условиях. Позволяет воспринимать вещи, на которые раньше не обращал внимания
>да, но второй раз пересмотривать не тянет совершенно =)
Пересмотреть специально - не тянет. Но когда по случаю смотрел во второй раз в течении двух недель - не плевался и не спал :) Смотрел с интересом, тем более, подмечал некоторые детали, незамеченные при первом просмотре.
Здесь уже много киноманов посоветовали хороших фильмов, но... > В прошлом году смотрели "Реквием по Мечте" в оригинале.
> Народ потом долго выйти из ступора не мог. Хочу в этом году такого же.
> Интересуют не ужастики и ли лезодавилки, а именно из серии "пугающая реальность"
Lockywolf, после "Реквиема по мечте" тебе нужно смотреть "Лондон". Или "Американская история Х".
+1 Только именно первая ОВА. Вторая тоже сильная, но она на сериале завязана со всеми вытекающими. >Интересуют не ужастики и ли лезодавилки, а именно из серии "пугающая реальность"
Requem from the Darkness глянь. Еще Monster можно. Ну и фантастичный Now&Then, Here&There тоже хорош, жесткая вещь.
Скорее про остальную стаю, слепо подчиняющуюся вожаку
«Альфа Дог» (англ. Alpha Dog) — художественный фильм режиссёра Ника Кассаветиса. Основан на реальной истории Джеси Джеймса Холливуда (Jesse James Hollywood)[1]. История о молодом торговце наркотиков, Джони Трулаве, и его причастности к похищению 15-летного Зака Мазурски.
>Мощный - в смысле, хватающий за душу, чтобы даже самых толстокожих проняло.
>Как пример - "Реквием по мечте".
>Мне вот, советовали "Основной Инстинкт", но что-то я сомневаюсь...
"Бойня блюющих куколок". Проймёт, не сомневайся!
>Это один из самых гениальных, философских и интеллектуальных фильмов, которые мне приходилось видеть. В этом фильме выверен, отточен до совершенства каждый кадр.
>Монтаж заслуживает самых высочайших оценок, это просто не поддается описанию!
>Я пересмотрел этот фильм уже более 10 раз. Каждый раз находя в нем что-то новое.
>Это настоящий образец экспериментальной, драматико-горовой кинематографии.
> Сюжет, конечно, ахтунг, но очень красиво снято и очень достоверные (соционически) персонажи. Главный герой с его любовью - просто эталонные Макс и Гамлетесса :)
Вроде как один из лучшик киберпанк-кинов? Я ничего не пропустил? Правда ввиду унылости киберпанка в кино, сам по себе фильм и не сказать, что велИк. Так, неплохой.