В 1989 то ли 90 была у нас издана переводная японская книжка о компах, популярная, для детей и прочих неграмотных, в 2-х томах, которая и была самой натуральной мангой (хотя я такого слова тогда не знал). Большой формат, глянцевая обложка, дома где-то лежит, названия не помню.
> В 1989 то ли 90 была у нас издана переводная японская книжка о компах, популярная, для детей и прочих неграмотных, в 2-х томах, которая и была самой натуральной мангой (хотя я такого слова тогда не знал). Большой формат, глянцевая обложка, дома где-то лежит, названия не помню.
У меня второй том есть (у родителей дома лежит). Помню там байты в виде человчков, перемещающихся по конвееру изображались. А компютер - такой монитор с анимешными глазами.
> Идея стара. Уже есть учебник по Ruby в виде комикса про двух лисичек.
Сплошной вопрос-ответ, а не комикс. К тому же качество рисунков не впечатляет, такими сложно заинтересовать молодую аудиторию. А вот заинтересовать школьников глазастыми анимешными девками можно легко.
> Помню книжки такие были, типа "Транзистор это очень просто", "Электроника это просто". Там вместо электронов человечки были :)
Кстати, да. Причем весьма прилично написаны были книжки. Дома до сих пор лежат ;) Я осилил "Радио .. " и "Транзистор ..", а вот "Телевизор .." оказался уже тяжеловат.
> Помню книжки такие были, типа "Транзистор это очень просто", "Электроника это просто"
ага, там ещё был такой труЪшный инженер нарисован в карикатуре: построил всю семью перед телевизором, разложил портянку со схемой, и возя волосатым пальцем по ней, объявил: "пока со ВСЕЙ СХЕМОЙ не разберусь, как она работает, включать не будем".
Ъ-шный такой опенсорсовый админ, типа все патчи смотрит и все исходники на предмет дырок. Пока все дырки не заткнёт, инсталлировать и включать не будем.