LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от delilen

> спасибо, я пожалуй возьму что полегче... конопля, например...

Да, а то приведённый образец - это уже ближе куда-то к тяжёлым веществам... :)

sin_a ★★★★★
()

>спасибо, я пожалуй возьму что полегче... конопля, например...

Та ну, нормально там на самом деле, как никак не зря мировая известность и сборы сотен миллионов "грязных зеленых бумажек" в прокате. Вот Dead Leaves - это да, жесткие в-ва. GAINAX еще можно вспомнить с их FLCL и Abenobashi, нехилая травка у создателей была.

redgremlin ★★★★★
()

Нет-уж.

Сказано "Миядзаки" - значит смотрим фильмографию и начинаем в хронологическом порядке. А там уже - как пойдёт, но начинать надо с хорошего.

sin_a ★★★★★
()

>ладно потом почитаем про каждое...

NO WAI! Для неподготовленного концентрация веществ в них смертельна. Роботы, вылезающие из головы и мпх в виде буровой установки - это далеко не все, что там есть :)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Роботы, вылезающие из головы

это нормально...

>мпх в виде буровой установки

а вот этого идиотизма я не понимаю...

delilen ★☆
() автор топика

Вот так некоторые портят всю малину, когда начинаешь знакомиться с произведением, а тебе его всё уже пересказали.

Не слушай их воопще.

sin_a ★★★★★
()

>это нормально...

Ого. Вообще-то, стандартная реакция на FLCL - "что курили авторы?"

>а вот этого идиотизма я не понимаю...

Как будто кто-то Dead Leaves понимает ... Безумный 40минутный непрерывный экшен с over 9000 событий.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Да, узнав заранее об мпх развороченном буровым роботом, вы потеряли способность узреть высокохудожественную суть и шарм неповторимых произведений сумасшедших китайских художников.

wfrr ★★☆
()

=)

это-то ладно.. все равно самому смотреть интереснее...

А вот про мпх интересно... нахрена это надо вообще?

delilen ★☆
() автор топика

>Ого. Вообще-то, стандартная реакция на FLCL - "что курили авторы?"

Мне нравится фантастика, и вообще поменьше реального... в жизни хватает.

Что такое flcl?

>Как будто кто-то Dead Leaves понимает

да вроде как это не один аниме-фильм такой.. а чуть ли не целый жанр...

delilen ★☆
() автор топика

>Вот так некоторые портят всю малину, когда начинаешь знакомиться с произведением, а тебе его всё уже пересказали.

Да ладно, я даже гитару не упомянул, и про брови не слова не сказал. Не говоря уж об ****ске.

redgremlin ★★★★★
()

> Что такое flcl?

ФуРиКуРи, короткий сериал, 6 серий, достаточно серьёзная вещь но с очень высокой плотностью содержания на грани сюрреализма.

sin_a ★★★★★
()

Фигня это всё, смотри ВанПис - онеме про резинового (а после апгрейда и надувного) парня. Смотри не торопясь, там первые 60 серий только вступление :)

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от manntes

да я столько жить не собираюсь... я смотрю всякие фильмы от слиы 2-3 часа в неделю, это 2-3 фильма. Этож я год только вступление просматривать буду...

delilen ★☆
() автор топика

>Жизнь Наото, Обычного ученика самой Обычной школы, 
>была однообразна и совершенно Обычна

Википедия про ФуРиКуРи

Так понимаю из всего ониме только сейлор мун не про ябыкновенныйх 
иппонских школьников, а про школьниц, или есть про студентов(к)?

wfrr ★★☆
()

Да ладно, зато вопросов "что бы посмотреть?" долго не возникнет. Ибо этой истории уже >10 лет и она продолжается
http://ru.wikipedia.org/wiki/One_Piece

Там в одном из филлеров даже длиннокота вспомнили :)

manntes ★★
()

>Что такое flcl?

Онемэ такое. Где как раз утюги, роботы, гитара и брови. Читается Фури-Кури.

>да вроде как это не один аниме-фильм такой.. а чуть ли не целый жанр...

Конценрация в-в везде разная. В Листьях она зашкаливает - полный сюр и по рисовке и по сюжету.

>Мне нравится фантастика, и вообще поменьше реального... в жизни хватает.

Начинать лучше с более легких в-в:
Love Feromone (две истории в одном городе, одна про двух тайных спецагентш ГалПола, чьи методы защиты справедливости хорошо описал шеф обычной полиции: "Это же Феромон Любви! Срочно отступаем!" -"Но сэр, а как же заложники?" -"К черту заложников! Спасаем свои шкуры!", вторая история про семейку сестер-потомственных мафиози (девочки-волшебницы), который мечтают стать достойными родителей и вступить в злодейскую организаию и стать "превосходным злом", правда, получается у них все наоборот).

Those who hunts Elves - в фэнтезийный мир с эльфами и монстрами попадает компания людей (оскароносная актриса, школьница-фанатка оружия, каратист). На танке с нехилым арсеналом. И чтоб назад вернуться, они раздевают эльфиек в поисках спецтатуировки.

Jungle wa Itsumo Hale Nochi Guu (В джунглях было все прекрасно, пока не появилась Гуу). В этх джунглях все ненормальные, один пацан Хале адекватен. Но жизнь у него тяжелая - мама-алкоголичка, отец-извращенец, а тут еще и Гуу, которую хлебом не корми, дай над ним постебаться.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> про школьниц

Азуманга (смотрел с дочерью, даже достойно внимания), Карекано (ещё не смотрел, сам уже перерос а она похоже ещё не дошла, да и совместные просмотры уже в прошлом:), опять-же слэйерсы там всякие (правда школьницы вроде как уже не совсем обыкновенные).

> про студентов(к)?

Про "обыкновенного офисного работника": http://ru.wikipedia.org/wiki/Black_Lagoon

sin_a ★★★★★
()

> или есть про студентов(к)?

Тысячи их. Love Hina, Honey & Clover, Maison Ikkoku, Touch (movie), Ah! My Goddess, Beyond the Clouds, Chobits

redgremlin ★★★★★
()

> про школьниц

Де, ещё какая-то "сакура собирательница карт", чуть-ли не основоположник фильмов про http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Девочки-волшебницы , так-же "анжелик лэйер", про сложные взаимоотношения девочки с кем-то там (это она уже смотрела без моего участия).

sin_a ★★★★★
()

>опять-же слэйерсы там всякие (правда школьницы вроде как уже не совсем обыкновенные)

Гдеж вы там школьниц нашли? O_o Если про Лину, то в описании "на вид лет 16, звать Лина, плоскогрудая" - так это только "на вид", она гораздо старше.

>Карекано (ещё не смотрел

Зря.

redgremlin ★★★★★
()

Кстати, ещё Golden Boy про студента. То же вещь, рекомендую :)

manntes ★★
()

Опанифига, белка, а чего-это ты фильмами для девочек интересуешься?

sin_a ★★★★★
()

>Де, ещё какая-то "сакура собирательница карт", чуть-ли не основоположник фильмов

Какой основоположник? Манга - 95 год, через 25 лет после Mahou no Mako-chan. Но вещь для жанра знаковая, есть такое.

redgremlin ★★★★★
()

имхо, начинать и продолжать нужно с мультов не про школьников, например "Noir", "Wolfs Rain"

overmind88 ★★★★★
()

>Ультимеция, опять же, та еще зараза, устанешь валить.

4.2 Выбивается на ура. Правда главный герой в последнюю битву не попал... единственная финалка, где мне так повезло %)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>начинать и продолжать нужно с мультов не про школьников, например "Noir"

А ученический билет Кирики всем приснился? Хотя, конечно, хз, какой у нее реальный возраст, цифре 14 в документе верить нельзя.

redgremlin ★★★★★
()

> А ученический билет Кирики всем приснился?

её возраст не был сюжетообразующим в отличие от школьной повседневности :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Да и "волчий дождь" - чисто подростковое произведение :)

sin_a ★★★★★
()

O_o Хз, выбилось быстро. Правда там такой нюанс — уровень противника зависит от среднего уровня твоих персонажей. У меня же в неё ещё попала жестоко слабопрокачанная Сельфи.

1ая форма выносится на ура вобщем и так. 2ая — вышибает саммоны с 1го удара, т.е. звать их нельзя. Кого-нибудь ставишь лечить, остальные юзают стандартное Meltdown + Aura + лимиты. Особенно монахом хорошо, можно бить сильно и помногу.

Следующая — повторить.

Следующая — повторять до упора. Так же вроде тут можно с неё тягать магию (и сразу её колдовать, без сохранения ессесно), которая бьёт мощнее ультимы.

haste/protect/shell тоже могут помочь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Правда там такой нюанс — уровень противника зависит от среднего уровня твоих персонажей.

Проблема видимо была в этом - меня то кончить тоже не получалось, герои были прокачаны основательно, от одного взгляда черепица с крыш сыпалась :)

redgremlin ★★★★★
()

>Бугага, вы ещё покемонов не считали, я смотрю :)

Да мы в общем смотрим "Садзаэ-сан" и не чирикаем :) А вообще, покемонов я ни одного сезона не осилил. Самое длинное, что видел - СМ четыре сезона, ни пятый ни мувики не видел, надо как нибудь восполнить пробел :)

redgremlin ★★★★★
()

Ну ессесно, у меня так же, но только основная команда была такой "толстой", даже элементальная магия и та абсорбилась, если не ошибаюсь :) + у гл.героя было дамаг в HP, очень нехило так (правда на последнюю битву это вроде как не действовало).

Deleted
()

А я да, правда не все сезоны — выкачивать долго, нужно время. Млин, 10 лет прошло, а гл.герой сотоварищи, походу, открыл секрет вечной молодости, но так и не обучился слову "романтика" %) Проще поиграть в игру, там её тоже нет, зато не возникает ощущения, что за столько то лет гл.герой мог бы и не быть таким торомозом хотя бы в битвах O_o Говорят, по какому-то каналу сейчас 10ый сезон показывают. Перевод просто отжыгает (а если есть познания игры, то вообще всё выглядит жестоким извращением). Особенно в начальных сериях.

У меня из СМ пробел в 1ом сезоне только, по описаниям пришлось в своём время :)

Мучаю пока Hikaru no go, 75 серий %)

Deleted
()

>Мучаю пока Hikaru no go, 75 серий

Недавно Touch таки посмотрел (про бейсбол), там в отличие от Хикару слово "романтика" таки слышали, особенно первые 25/101 серий хороши (тут был спойлер и ненависть к 26-27 сериям), мувик, опять же. Пока лучший спокон, что видел, лучше даже Хикару.

redgremlin ★★★★★
()

Ну бейсбол это таки не по мне...

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.