Если это "синий экран смерти", то в XP он у меня не такой был.
Способ его получения:
1. Зайди под админом.
2. Поставь фаерфокс с джавой.
3. Отключив антивирус и NoScript зайди на сайт распространяющий джава-вирусы.
4. Включи NoScript и перезапусти Firefox.
ты не сравнивай. Иксы упадут - запущу заново (чесслово, не помню, когда падали...), а бсод только в ребут. И не надо сравнивать ошибки программы и ошибки на уровне ядра ОС. Ты мне покажи, когда у тебя ни с того ни с сего kernel panic выпадал и "герляндами" на клаве игрался?
>Иксы упадут - запущу заново (чесслово, не помню, когда падали...), а бсод только в ребут. И не надо сравнивать ошибки программы и ошибки на уровне ядра ОС.
Логично, т.к. в винде GUI в ядре со всеми вытекающими преимуществами и недостатками. И BSOD не обязательно всплывает из-за ошибок чисто в графической подсистеме.
>Ты мне покажи, когда у тебя ни с того ни с сего kernel panic выпадал и "герляндами" на клаве игрался?
Больше скажу: я в винде BSOD'а на своей машине никогда не наблюдал, разве что когда вставил int3 при отлаживании самописного драйвера. А вот креши и зависания иксов в игрушках с radeon и fglrx - обычное явление. Так что прекращайте онанировать на каждый увиденный BSOD.
100% это заставка, в одной конторе видел, заходил в обед, все компы были покрыты БСОДами. Прикол такой нынче у вендоюзеров. 2Виндотролль - БСОД у Висты наблюдал не раз, после установки оригинальных (с сайта производителя) дров на звук, на видео. Пару раз ловил просто так, на рабочем столе. Грешить на железо не стоит - ХРюшка и Убунта 7.10, 8.04 и 8.10 работают идеально. Так что Виста MD, GNU\Linux форева. Ну и ХРюшка чисто чтоб поиграцо на досуге.