Я долго сидел на Mops, потом на Debian Stable. Теперь появился более-менее приличный интернет и mirrors.yandex.ru в локальной сети. Да и как-то прошло время, когда было весело возиться со сборкой из исходников и разруливанием зависимостей (особенно в дебиане - это кошмар, как бы это ни противоречило линии партии).
>Да и как-то прошло время, когда было весело возиться со сборкой из исходников и разруливанием зависимостей
Ды ничего не прошло, KISS я надеюсь будет жить вечно. Просто многи люди не до конца понимают эти принципы, начинают неверно использовать утилиты и как следствие устают.
Те кто говорят, что Slackware игрушка для красноглазых подростков, как правило являются глупыми завистливыми детьми, или далекими от IT людьми.
Раз уж появился хороший канал, грех не воспользоваться Slackware, как самым профессиональным и простым инструментом.
> Что поставить на домашнюю машину: Ubuntu или Fedora? Чтобы без всякого гемороя, поставил - и работай
В Ubuntu секса несколько меньше. В Fedora как минимум искать собранный с BCI freetype ("шо это?" -- если будешь использовать Debian/Fedora, то останешься в блаженном неведении).
> Поменьше тормозов, глюков, etc.
Это зависит от используемого софта. Тормоза примерно одинаковые. С глюками как повезет.
Слака стоит 150 баксов коробочная версия. А вообще, что мешает перелезть на lenny? Он стабилен как гранитная скала. Я сейчас на sid сижу, разве что проблемы с зависимостями иногда всплывают при обновлении.
>Не работай на дядю — высказывание ленивых и, зачастую, низкоквалифицированых работников, почти не обладающих какими-либо специфическими профессиональными умениями, не оборудованных моском и поэтому пригодных только для работы в каком-нибудь макдональдсе или офисным планктоном
GPL уже отменили? Не ставь просто платные пакеты вроде Седеги, не записывайся в клуб и перед законом ты чист. А Free она несколько кривее PP, приходиться после установки поработать напильником
>>Ну это вика ;) Процентов 70 статей более чем адекватны
>Ага, как и на абсурдопедии, конечно. :)
В чем выражается твое несогласие к вышеприведенной статье? По мне так соответствует жизненным наблюдниям. Если человеку своя работа нравится то пофиг на кого он работает.