LINUX.ORG.RU

Вышла Mesa 7.2


0

0

Вышел релиз Mesa 7.2, свободной реализации OpenGL 2.1 API. В новой версии, кроме исправления ошибок, отмечается два изменения: добавления поддержки 3D акселерации для чипсета Intel G41 в драйвер i965 и обновление заголовочных файлов, выпущенных с новой, более свободной, лицензией "SGI Free Software License B.

Также следует упомянуть о том, что данная версия Mesa еще не использует возможности менеджера памяти GEM (Graphics Execution Manager), код для работы с GEM пока находится только в экспериментальном git-репозитории проекта. С другой стороны, прототип поддержки интерфейса для прямого доступа к видеоаппаратуре DRI2 (Direct Rendering Infrastructure 2), добавленный в Mesa 7.1, также удален из текущей версии, по причине значительной переработки реализации DRI2, намеченной для включения в состав X.Org 7.5.

Graphics Execution Manager (GEM), разработан компанией Intel и работает на уровне Linux ядра (DRM модуль), изменяя стратегию управления памятью при взаимодействии с GPU и позволяя организовать совместный одновременный доступ нескольких приложений к видеокарте (представлено специальное GEM API). При использовании GEM с видеокартами Intel i915 было отмечено увеличение производительность игры OpenArena примерно на 50%, скорость выполнения glxgears тестов выросла на 60%.

Взято с opennet.ru

http://www.mesa3d.org./relnotes-7.2.html

Re: Вышла Mesa 7.2

баянишь, парниша

Deady ()

Re: Вышла Mesa 7.2

Главное - другое, как заставить драйвир "radeon" юзать фичи и откликаться версией OpenGL 2.0+, как и должно быть?

Gharik ()
Ответ на: Re: Вышла Mesa 7.2 от Gharik

Re: Вышла Mesa 7.2

Такой же вопрос про интел :)
ogl 2.1 у них только в совте.

madcore ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Вышла Mesa 7.2 от Gharik

Re: Вышла Mesa 7.2

>Главное - другое, как заставить драйвир "radeon" юзать фичи и откликаться версией OpenGL 2.0+, как и должно быть?

А видеокарта у тебя какая?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.