Все дело в том, зачем так рано вставать. Мне тоже трудно вставать рано, так-как могу работать в обед или ночью. Когда действительно надо, могу 2 часа поспать и встать.
кстати, это еще ни о чем не говорит. у меня в последнее время вот такой распорядок:
просыпаюсь в 18-00, решаю ежедневные дела, и работать на всю ночь - чтобы домашние не мешали. в 5-6 выхожу из дома, до 12 гуляю, возвращаюсь и ложусь спать.
Старая закалка, я после армии достаточно долгое время сам без будильника в шесть утра просыпался, внутренние часы хорошо срабатывали.
В деревнях вон вообще раньше как раз в 4 - 5 утра день начинался, и ничего нормально...
Главное неделю режим определённый выдержать, допустим ложимся в 23 встаём в 8, и потом организьм уже привыкает... самое главное если сам проснулся сразу вставать, а не смотреть на часы и не думать что ещё можно 15 минут поспать )))
>И чего ? Хлебопекари и дойеры еще раньше встают часиков в этак 3-4
я думаю, хлебопеки все-таки не встают в 3-4, по крайней мере на нынешних заводах. Как-то ходил устраиваться на хлебзавод, там было три смены. Ночная с 22 до 8 или около того. А в тру-деревенских пекарнях, если такие еще есть, там да, должны ранехонько вставать.
Я встаю в 5:10 (ложусь ~23:00), досыпаю в транспорте час на работу и час после. Все ОК. Я сам планирую когда начинать раб. день, в пределах 6:00-9:00 +8:30 и домой. Работаю с 6:00-14:30.