хо напейсать драйвер в ядро. поскольку все вокруг поддерживается, то дайте мне схему дешевой железки с открытыми спеками - я ее спаяю и напишу драйвир.
Открытые спеки все быстро расхватывают. Можеж подключиться, или форкнуть, самлучшесделать. А вообще, посмотри вокруг себя на тему что не работает - втыкающий дизассемблерщик тут всегда очень нужен.
Неужели на примере линуксовых дров(которые будут как спеки) не написать дрова, да и вообще подсистему аналогичную v4l? Или оно есть или я что-то пропустил?
Точно, помогай пилить АТИ. И еще глянь чиво єто у меня в бубунте звук аж секунду в аудациоусе переключает. И почему у смплеера картинка сдвигается =) Ну и проверь почему после закрытия фаерфокса зависла вся система. =)
5 лет назад был сделан компактный самогонный аппарат под управлением Linux http://www.ibusiness.ru/news/36930/ , но проект заглох. Попробуй его реанимировать :)
X-Fi заставь работать с альсой - я тебе памятник поставлю. Однопотоковое OSS уныло, а то что предлагает Креатив пока собрать никому не удалось... Исходники и у того, и у другого имеются.
У меня есть плата на arm, у нее есть только консоль через com порт - тоесть никакого интерфейса для подключения устройств отображения. Давно хотел прикрутить к ней что-нибуть, lcd qvga получается дороже самой платы. В общем я думал сделать на lcd от nokia 6100. Что интересует - framebuffer драйвер linux, обмен по шине spi для lcd от nokia 6100. Описаний этого lcd в инете море. Интересно было самому все сделать, но у меня родился сын недавно, так что времени совсем нет, хотя дело даже не во времени а в приоритетах :) В помощь есть например это http://linuxmaximus.blogspot.com/2008/05/nokia-6100-lcd-linux-driver.html. В общем если интересно - займись, spi можно на lpt реализовать, в ядре вроде есть драйвер. Долгие поиски готового не дали результатов, так что не велосипед точно, по крайней я так думаю :)
Там собирать ничего не надо - 6 проводков на lpt. Я не уверен что есть драйвер в ядре spi-lpt, если нет то дело осложняется, если есть - spi он и в африке spi на любой архитектуре.