Ну я не могу понять - ну как люди могут юзать pidgin (не знаю точно как это правильно называется)?! Да еще и не просто юзают, а говорят что это лучший IM-client (по-моему это вообще не клиент)!
Ну кто догадался сделать аимник таким идиотским? Приходится доставать версию 2.5.0., для таких ламеров, как я, либо шаманить со старыми, ибо аська больше не запускается, а юзать только краноглазый клиент мне нету смысла. А с копытом ваще всё в кайф - и по-человечьи и по-нормальному - обновилась быдласька, так он скачал файлег, и ты забыл о том, что быдласька обновилась. Всё в кайф.
Ну, под мои запросы альтернативы просто нет :) Не знаю больше ни одного мультипротокольника с логами в виде одна сессия - один файл.
Реально не хватает только двух вещей: просмотр инфы юзера, запрашивающего авториз и возможности сбрасывать сообщения от юзеров не в контакт-листе в карантин.
В пидгине нет перделок. Ни прозрачности, ни плазмы, ни виджетов.
>2) Нормальный интерфейс, а не такой, как у пидгина(гимп этим же страдает)
Очевидно подразумевается "написанный на кутэ".
>3) Безболезненное обновление в протоколах
Когда меняют протокол ICQ - обновляются все клиенты. Для меня apt-get upgrade - безболезненно. Такое обновление понадобилось пока 1 раз за год использования.
>4) Нормальные листы
Мне нормально. Но у меня меньше 100, и даже 50 контактов.
>5) В конце-концов, просто интуитивность и удобство.
Он интуитивен, хотя и не до конца удобен.
Копыто юзал давно (в FC6), тогда оно было глючным, постоянно вылетающим, страшненьким поделием. Возможно что-то изменилось.
Уже который человек отрицает удобство и интуитивность. Вам, что? Плевать на новых и просто на привередливых юзеров линукса? Тогда линукс никогда не станет сильным. А всё из-за вас, т(о)варищи!
У нас разные понятия об удобстве и интуитивности. Пиджин примитивен и понятен до ужаса. Единственной преградой может встать необходимость руками вписывать cp1251 в профиле аськи.