Вот тут нас дядя экзаменует, а у меня есть знакомые в Америке. Одного зовут Джон. Вполне такой себе обычный для счастливой Америки дядька. Двухэтажный дом, два мотоцикла (он их собирает), авто.
Как-то он приезжал и мы заговорили о литературе. Раз уж он гость-американ, нужно его чем-то развлечь. Ну и заговорили о Курте Воннегуте, одном из современных классиков американской литературы. Разговора не получилось, потому что, по словам Джона он "Курта не читал, потому что его еще не перевели на английский".
А другой - пастор. Тот вообще сразу заявил, что он читал только две книжки: "Библию" и "Технику секса".
Это я к тому, что буржуи не ищут. Оно им на не на.
Спокойному, сытому, удовлетворённому счастье чтения не нужно.
Ты знаешь, я его прочитал 3 раза полностью на русском и несчетное число раз выбранные моменты. Это одно из моих любимых произведений (наряду с "Убить пересмешника").
Сейчас мне просто захотелось почитать его так, как его видят англоязычные люди. У меня есть друзья говорящие только на английском и немецком, и мне очень интересно их мнение о русской литературе. Просто хочу знать что именно они прочитали.
> Это я к тому, что буржуи не ищут. Оно им на не на.
Тебе не повезло. У меня есть подруга из США. Она много читает. В том числе и Булгакова читала. А с творчеством Достоевского и Тостого, я думаю, знакомы все образованные люди, и США - не исключение. А вот русские, наверняка, не так уж и много читают американских классиков, не так ли?