Просто думаю, что для тебя они звучат иначе только из-за незнания предысторий к их написанию. Есть такой фильм - "Время ДДТ". Очень рекомендую к просмотру.
Как по мне, так Шевчук в своих песнях просто касается настолько вечных или фундаментальных вещей, что его песни до сих пор остаются актуальными.
>Просто думаю, что для тебя они звучат иначе только из-за незнания предысторий к их написанию.
Если к пониманию песни требуется знание истории ее написания, то песня лишь для фанатов, а это несколько неправильно. Но шевчука я слушаю достаточно давно, просто недавно случилось событие которое заставило посмотреть на них иначе, они стали глубже, что-ли. В общемто любое событие прямо или косвенно влияет на осознание (не только песен), но этот повлиял значительно, песни из "на злобу дня" стали чуть больше.
ИМХО любая песня, которая не забывается через месяц после прослушивания, может иметь "много смыслов" которые сразу не увидишь. Также такие песни разные люди могут воспринимать по разному и видеть свое и также согласен что знать историю написания песни не обязательно, а возможно, даже и вредно.
Если ты про Кинчева, то он когда-то когда этот предвыборный чёс начинался говорил что-то там что в циничное время с циничными людьми надо поступать циничными методами, и если ему за этот цинизм заплатят немного бабла, то он от этого только станет ещё циничнее.
Трент велик, конечно, но и кроме него люди были. Просто Трент из них наиболее раскрученный, наиболее попсово вписанный в систему. Что не умаляет его достоинств как композитора, но почему из всей той когорты наиболее раскручен в основном, Трент?
Как по мне, так Бликса Баргельд в ранние периоды поинтереснее будет.
О, да ты совсем не тру я вижу, даже по ссылкам ходишь, давай прометанируй еще. И да, в следующий раз пиши название города с прописной буквы, а то я тут замечал, ты под грамотного косишь.
Очень много приходилось слышать, что DDT - попса. Но ни разу я не услышал внятной аргументации этого. DDT - попса, потому что попса в принципе? Смешно. "На небе вороны", "Осенняя", "Правда на правду" - это попса? Ты меня извини, но ты ничего не понимаешь ни в хорошей музыке, ни в жизни. Если не так, то в чём конкретно именно "На небе вороны" попса? Если ты не ответишь, мы все будем считать тебя трезвонкой.
Да попса/непопса, это деление вообще довольно условное, также как и например деление на жанры. Если деление на жанры еще имеет какой-то смысл, например в целях сортировки в Амароке, то с точки зрения творчества ИМХО смысла в этом вообще нет.
Предлагаю присоединиться остальных великих людей, для которых DDT - ничтожества и поддержать его аргументацию попсовости "На небе вороны". Песня - одна из десятков Юриных, просто для примера.
попса/не попса - уже неважно. но подпитывать ЧСВ лидера команды пору уже перестать. в искренность его текстов я не особо верил и раньше. особенно песня про Родину слушать просто стыдно. сравнить хотя бы с тем что пел Чистяков
"Как не навижу, так люблю свою Родину И удивляться здесь, право, товарищи нечего Такая она уж глухая, слепая уродина Да и любить-то мне больше и нечего"
>попса/не попса - уже неважно. но подпитывать ЧСВ лидера команды пору уже перестать. в искренность его текстов я не особо верил и раньше. особенно песня про Родину слушать просто стыдно. сравнить хотя бы с тем что пел Чистяков
ЧСВ это наверное всегда есть не очень хорошо, но некоторым ИМХО его иметь позволительно, а может даже необходимо. Ничего стыдного в песне ДДТ про Родину я кстати не вижу. Нижеприведенная цитата ничем (ИМХО опять же) ничем не "лучше". Тем более это все-таки не стихи, а песня, а в ней ничего такого, за что бы стоило стыдиться нет.
>"Как не навижу, так люблю свою Родину И удивляться здесь, право, товарищи нечего Такая она уж глухая, слепая уродина Да и любить-то мне больше и нечего"
Я тоже против религии, но у нас с тобой не умирала от рака 24-летняя жена, нам не понять...
Шевчука и ДДТ сейчас почти не слушаю, но уважаю, на концертах они, кстати, очень клево играют, в тч барабанщик с карданом, и вообще местами очень мясно, импровизации опять же есть
шевчук бездарно и низкокачественно проталкивает прописные грошовые истины, чем и снискал обожание разного рода быдла. сколько ублюдков воет по подъездам "не стреляй в голубей" и "родину", только одухотворённости им это не прибавляет.
"В более узком понятии — это только низкопробная и неоригинальная часть поп-музыки, основанная на низкокачественном подражании успешным исполнителям."
"В широком значении под этим термином может пониматься любая коммерчески ориентированная поп-музыка, независимо от субъективной оценки её качества и профессионализма."
я имел в виду чтото среднее, Металлику, Битлз, 50сент я тоже к попсе отношу ;)
>ты ничего не понимаешь ни в хорошей музыке
жаль, что я поздно до ЛОРа добрался, а то б поспорил, тему в толксах про попсу создать чтоле :/
хотя не вижу смысла спорить с поклонниками Русского Рока.
>шевчук бездарно и низкокачественно проталкивает прописные грошовые истины, чем и снискал обожание разного рода быдла. сколько ублюдков воет по подъездам "не стреляй в голубей" и "родину", только одухотворённости им это не прибавляет