The character encoding specified in the HTTP header (windows-1251) is different from the value in the XML declaration (koi8-r). I will use the value from the HTTP header (windows-1251).
При выборе базовой ОС для системы регулирования рассматривались варианты использования QNX и Linux. Использование MS Windows не рассматривалось по причине низкой надежности, отсутствия необходимых вычислительных средств (промышленный компьютер PC486-100/4MB). Так как ОС QNX имела высокую стоимость, выбор был сделан в пользу Linux. Тем более, что на базе Linux уже имелся опыт внедрения весоизмерительной системы.
ГОВОРИТ О КАКОМ ТО ДИКОМ ФАНАТИЗМЕ, помоему это перебор, напиши что долго выбирали когда искали БОЛЕЕ НАДЁЖНУю, не пишите про цену
вроде для контроллеров популярный нынче протокол... где-то мне на лекциях читали
p.s. вроде скада должна иметь среду исполнения и среду разработки с имитацией процесса и возможностью запрограммить контроллер... но я как бы не уверен
я не так крут как Вы,
я просто пыталься делать backup по сети + Desktop:
1 - некоммерческая версия 6.1 - нет qcc и ide, зато можно пересобрать загружаемый образ
2 - некоммерческая версия 6.2 - есть qcc и ide, зато нельзя пересобрать загружаемый образ (+ использовать тулзы из 6.1 лицензия не позволяет)
3 - некоммерческая версия 6.3 - есть qcc и ide, и можно пересобрать загружаемый образ (даже USB-masstorage и SATA есть) - но заипала чехарда с лицензиями - поставил только для поддержания разговора с одним человеком
>я не так крут как Вы,
я просто пыталься делать backup по сети + Desktop:
1 - некоммерческая версия 6.1 - нет qcc и ide, зато можно пересобрать загружаемый образ
2 - некоммерческая версия 6.2 - есть qcc и ide, зато нельзя пересобрать загружаемый образ (+ использовать тулзы из 6.1 лицензия не позволяет)
3 - некоммерческая версия 6.3 - есть qcc и ide, и можно пересобрать загружаемый образ (даже USB-masstorage и SATA есть) - но заипала чехарда с лицензиями - поставил только для поддержания разговора с одним человеком
>вроде для контроллеров популярный нынче протокол... где-то мне на лекциях читали
p.s. вроде скада должна иметь среду исполнения и среду разработки с имитацией процесса и возможностью запрограммить контроллер... но я как бы не уверен
вооо! интересно, почему это на сименсе все институты сдвинулись?
да нам Россию просто остой сливают! Сименс на мировом рынке давно уже не котируется в электронике, оне больше турбинами да железодорожными поездами занимаются
>Тем не менее, Симатики, ДаУ, Роки и т.д. внедряют везде и всюду.
мы идем другим путем. повторюсь, соседи симатиками и win-cc уже замаялись, у них компы дохнут от перегрева, мозги им треба гиг (winsql накой то хрен там пристегнута, она ресурсы хавает), а у нас на 2м пеньке 256м все работает без тормозов. точек контроля больше...
слака стоит 12.1 - на той неделе обновлял. до этого была 10.1
>хм, вроде ничего так. А как данные сичтываются с приборов? В виде модулей, или из единого источника (как в винде с OPC) ?
на каждый tty запускается свой демон. и все они пишут в sharememory согласно конфигу. конфиг обычный текстовый, перечитывается демоном кажный час. т.е. для изменения конфига не надо перезапускать демон
>на каждый tty запускается свой демон. и все они пишут в sharememory согласно конфигу. конфиг обычный текстовый, перечитывается демоном кажный час. т.е. для изменения конфига не надо перезапускать демон
а в конфиге поняным для человека языком прописано, какой физический канал куда писать в шаремем.
>хм, даже Адамы поддерживает. Ты молодец. Если будет время, посмотрю на неделе.
Совет бывалого - adam и вообще все от advantecha - дерьмо! надежность убогая, доков толковых нет, характеристики слабенькие. Самая гнусная вещь-конвертер 232/485 - у него нет гальванической развязки на 485! Релейные модули, бывает разносит вдребезги. берите оборудование ICP-DAS. оно дешеле и качественней. И не читайте журнальчик "СТА" от крнторы прософт...
> Совет бывалого - adam и вообще все от advantecha - дерьмо! надежность убогая, доков толковых нет, характеристики слабенькие. Самая гнусная вещь-конвертер 232/485 - у него нет гальванической развязки на 485! Релейные модули, бывает разносит вдребезги. берите оборудование ICP-DAS. оно дешеле и качественней.
ack
> И не читайте журнальчик "СТА" от крнторы прософт...