В средине 90 этот турнир финишировал в "день героев" где то в конце мая и носил его название, с 2000 его подомяли под себя некоторые организации и переименовали в "Тропами Карпат" который состоится 15-24 августа, может быть это два разные турниры... Маршруты к турниру "день героев" выбирались очень дикие и их можно пройти только в мае когда снег уже сошёл, а зарослями горы ещё зарости не успели, в августе там непроходимые джунгли.. да и первые маршруты "тропы Карпат" 2000-2001 команды проходили за ~20 часов что вызывает подозрения...
>Я бы на такое жратвой покалорийней запасся ну и перед... прокололся фигнёй которая воду в мышцах накапливает. А может дажи и о стимуляторах подумал... А ты про мочу.
Там воды навалом, пей не хочу, с собой более 1.5 литра нести не надо. Из пищи рулит жареный арахис, также по условиям когда-то надо было минимум раз в сутки варить пищу на костре. Я в этих соревнованиях участвовать не собираюсь, это я 10 лет назад мечтал...;) а если бы и в подобном участвовал то явно кроме обычных витамин никакой химии не употреблял.
>В том то и дело что связанными органикой, а фильтр расчитан на соединения используемые в промышленности для обеззараживания воды и повышения короззийной стойкости труб. Отсюда хлор и цинк. Моча это совсем другое.
Мы рассматриваем идеальный вариант когда фильтр подходит для мочи, вес 300 грамм и брать его явно целесообразно!
Но для меня идея хождения по ночам сильно сомнительна, разве что по обочине дороги... А если идти днем, да ещё с таким весом, то пота будет много... Вспоминается Дюна :)
Вот только при переборе после него ср...ть извиняюсь тяжко.
> а если бы и в подобном участвовал то явно кроме обычных витамин никакой химии не употреблял.
Ну в какой-то мере правильно, но учитывая указанные "магические" телепортации других участников - для таких соревнований - это норма. Хотя конечно сам за чистые поединки.
Ну у космонавтов то более-менее герметично, у них переработка жидкости вроде идет в большой установке, вес которой оправдан. А по ссылке говорится о небольшом пакете, непонятно на сколько его хватит.
Тут приша в голову мысль. Советуют смачивать тело любой жидкостью, чтобы уменьшить потери воды с потом... Правда, такого вонючего к населенному пункту/колодцу могут не подпустить...
Как раз твой фильтр фигня: "Его можно также использовать для очистки мочи, однако солдаты могут отравиться мочевиной, если этот источник жидкости будет являться для них единственным в течение длительного времени."
>Тут приша в голову мысль. Советуют смачивать тело любой жидкостью, чтобы уменьшить потери воды с потом... Правда, такого вонючего к населенному пункту/колодцу могут не подпустить...
Ничего подобного, "любая жидкость" разест кожу и через кожу произойдёт отравление организма, так что с дерьма делать мазь пожалуй не стоит.
Статья хорошая надо >3 литра в сутки, через мочу выводится 48% значит 20 литров хватит на 10 дней, 5кг пищи по 0.5 в день тоже на 10 дней хватает, за это время можно протопать 10*12*5=1100км!
>Но для меня идея хождения по ночам сильно сомнительна, разве что по обочине дороги... А если идти днем, да ещё с таким весом, то пота будет много... Вспоминается Дюна :)
По дороге, полю, широкой и ровной тропе идёшь супер. Вот по лесу ночью идёшь более чем в два раза медлинее и постоянно какаято зараза в кустах неприятно шарудит...
Получали то они эту установку с земли, ракета поднимала вес. Вроде это составляет основную стоимость, а последующие затраты (корректировка орбиты станции), ИМХО, ниже.