Думаю, тебе просто нужен учебник по сольфеджио. Я в музыкальную школу уже очень давно ходил, не помню уже по каким учебникам учились. Помню, что мне это сольфеджио не особо нравилось.. Наверно, любой учебник можно взять. Лучше сходи в муз. школу. С учителем легче. И учителя из муз. школ легко берут выросших учеников. Деньги нужны. Да и не только деньги. Они рады новым ученикам.
Ай, яй яй, спецы по звуку даже определяют режим выходного каскада - A, B, AB, более глухой народ отличает стоят биполярники или мосфеты на выходе, ну а определить, что в динамик срет лампа через трансформатор может даже глухой.
> Ай, яй яй, спецы по звуку даже определяют режим выходного каскада - A, B, AB, более глухой народ отличает стоят биполярники или мосфеты на выходе, ну а определить, что в динамик срет лампа через трансформатор может даже глухой.
>ну а как же "тёплый ламповый звук" (c) с которым никогда не сравниться холодная и бездушная цифра?
А при чём тут это? Ты сравнил сейчас кислое с длинным. Надо было сравнить электро-вакуумные приборы с полупроводниковыми и аналоговое воспроизведение музыки с цифровым. Цифра, конечно, рулит, потому что давно уже переплюнула аналог по качеству передачи. Лампы рулят потому что у них другие гармоники появляются при искажении сигнала. Вот и всё.