>Интересно: на скольких компьютерах из скольких вам удалось войти в режим ACPI suspend to RAM (S3) и безболезненно выйти из него?
На четырёх или пяти пробовал, результат - 0.
На одном удалось заставить работать TuxOnIce. Просыпается всегда, засыпает... ну, с вероятностью чуть более, чем 50% :) И саспенд не в RAM, а на своп-партицию.
>Wi-fi поднялся после возвращения к рабочему режиму ?
У меня wifi интеловский iwl3945, и все поднимается. Ядро 2.6.26, Debian Lenny.
На дистрибутивном 2.6.25 вообще не работал, правда, возможно, его нужно было
перекомпилировать по особому, но я не разбирался - поставил последнее.
Эх... даже на своем компе все зависит от дистирубтива :) В openSUSE 10.3 входило в сплячку, но после вейкапа IO загружался на 100% о_О В 11.0 перестал входить вообще, тупо зависал. С бубунтой тоже приколы - 7.04 входит, 7.10 входит, 8.04(апгрейт с 7.10) не входит 8)
На одном чудо-копе не то что не входило в сплячку, так просто не выключался комп о_О Но то уже другая история ) В общем много странностей повидал :) Хотя на некоторых компах вполне все работает.
>На одном чудо-копе не то что не входило в сплячку, так просто не выключался комп о_О Но то уже другая история )
у меня такая фигня была на двух тачках... на одной мать Foxconn 6100K8MA-RSH, на другой asus p4p800... бубунта 8.04 и суся 11 отказывались выключаццо... тупо висела консоль... в сусе проблема решилась вытаскиванием звуковухи аудиги4, а в бубунте добавлением в опции загрузки ядра acpi=force.
у меня на ноуте (HP nx 7400 c C2D T5500) - работает искаропки с ванильным саспендом (дистр - опензузя). на еееПЦ - бубунта искаропки работала, тоже с ванилью. больше ноутов через меня не проходило.
Интереса ради усыплял домашний комп (мать на чипсете AMD 740G)
s2ram -f
засыпает, просыпается "все работает". В кавычках потому что диски scsi после возвращения питания не раскручивают блины, надо им команду на запуск подать, но пока не получилось.
Настольный комп на mandriva 2007 пару раз заснул (запускается только с pci=nommconf), один раз не заснул. Комп настольный, так что саспендить смысла нет.
У меня когда-то с apm --suspend получилось 1/2: один комп засыпал/просыпался нормально, а другой мог только засыпать :-)
А с ACPI S3 я попробовал сегодня и ужаснулся: пошло засыпать, но сразу проснулось (мышу не дёргал), через какое-то время начало реагировать на клавиатуру, загрузило одно из двух недоядер процессора на 100% и повисло наглухо...
На Acer 2482 (Intel 945G и Atheros Wifi) в openSUSE 11.0 наконец-то заработало (s2ram и s2disk), правда все равно пришлось конфиги подправлять, т.к. не в white list. Ну и wifi после спячки не так быстро соединяется, как в винде.
> На одном удалось заставить работать TuxOnIce. Просыпается всегда, засыпает... ну, с вероятностью чуть более, чем 50% :) И саспенд не в RAM, а на своп-партицию.
Странно у меня TuxOnIce на куче машин (и ноуты и нет) без проблем работает... всегда хорошо засыпает и просыпается...
>> На одном удалось заставить работать TuxOnIce. Просыпается всегда, засыпает... ну, с вероятностью чуть более, чем 50% :) И саспенд не в RAM, а на своп-партицию.
> Странно у меня TuxOnIce на куче машин (и ноуты и нет) без проблем работает... всегда хорошо засыпает и просыпается...
А! не всегда! если есть процесс к которому прицепили gdb и остановились на брякпоинте - то никогда, всегда пишет "suspend failed, wacky driver problems". Но кроме этого глюка других не замечал.