LINUX.ORG.RU

Осознать, таки, что оно, на самом деле, тебе не нужно..

MiracleMan
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это говорю тебе Я, Внутренний Голос... ;) (с)

anonymous
()

Господин Лебедев не так давно писал у себя в ЖЖ о том, как он бросил курить. Попробуй поискать -- может подойдет :).

kondor
()
Ответ на: комментарий от Iron_Stone

стаж уже лет 15...

да не... я не думаю бросать... у меня просто сигареты кончились... и я себя героически сдерживаю... уже 3 с небольшим часа... у меня на будильнике 2 часа ночи и ехать за сигаретами (круглосуточных магазинов в округе нет) я не хочу..

а может и вообще брошу, слишком уж накладно...

delilen
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrazyPit

У мну в отделе есть парень, который эту книгу читал. Чуть ли не каждый день сообщает что он сегодня вот-вот и стреляет у меня сигареты.

А что бы действительно бросить, нужно, имхо, просто иметь железную, чугунивую просто силу воли.

marsijanin
()
Ответ на: комментарий от delilen

Да не в накладности дело.. 15 лет.. ужос.. И это пишет человек, который когда-то в теме о подтягиваниях декларировал 118 раз за один подход.. :-)

MiracleMan
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

15 лет с перерывами и не так и много... в среднем пачка на три дня... спортом занимаюсь и сейчас, так что физ форма не проблема... вот марафон не пробегу конечно=)))

delilen
() автор топика

Тогда чтобы не вернуться к куреву, тебе придется кардинально поменять образ жизни. Например, активно заняться спортом. Ну, за 15 лет ты наверно, на эту тему и без меня много чего узнал. Я просто к тому, что вот так с бухты-барахты это крайне редко получается. К тому же легко бросить курить нельзя. Курение - это не только привычка, и даже не только физиологическая зависимость (не у всех), но и сильная психологическая. Поэтому и сложно.

Iron_Stone
()

я ужо писал, у меня без проблем бросило курить как минимум 10 знакомых, уже прошло 6+/-2 месяцев, а никто не начал курить снова

lazyklimm
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Два года - не срок. У моей жены бывший начальник бросил курить 25 лет назад, а на работе иногда ходил с ней в курилку "родного запаху понюхать". Тяга осталась. А ты 2 года. Не, не срок.

Iron_Stone
()

>Например, активно заняться спортом

И так. Не профессионально, но все же активно.

>Курение - это не только привычка, и даже не только физиологическая зависимость (не у всех), но и сильная психологическая.

Вот здесь полностью согласен. Никотин, в принципе мне не нужен. Даже затягиваюсь, можно сказать через раз... Главное чтоб в зубах что-то дымилось... а вот это уже проблема. Тело-то перебороть не сложно..

delilen
() автор топика

>15 лет с перерывами и не так и много... в среднем пачка на три дня...

Это не так уж и много. Больших проблем с этим быть не должно.

>спортом занимаюсь и сейчас, так что физ форма не проблема... вот марафон не пробегу конечно=)))

В том-то и дело, что выносливость теряется.. Но, даже и это не главное. Главное понять, хочешь ли ты на самом деле бросить или, таки, продолжать. ;-)

MiracleMan
()

Не быть слабаком.

anonymous
()

когда-то, лет в 12, примерно в течение двух недель "баловался". пока однажды не ощутил физическую тягу к курению, очень испугался и с тех пор не курю. ну разве что когда очень нетрезв, что бывает 1-2 раза в год

overmind88
()

>Два года - не срок. У моей жены бывший начальник бросил курить 25 лет назад, а на работе иногда ходил с ней в курилку "родного запаху понюхать". Тяга осталась. А ты 2 года. Не, не срок.

Конечно, не срок, это же очевидно. Однажды попробовав, никогда не сможешь утверждать, что не вернёшься к этому однажды. И это касается не только курения. Однако, как там было, главное не победа, главное - участие.. ;-) Чем больше ты воздерживаешься, тем больше вероятность того, что ты к этому более не вернёшься.

MiracleMan
()

Я пять лет не курю, после десяти лет курения. И даже тяги не испытываю. Паршиво было первые месяца три, тогда реально ломало, а потом - все, начисто.

anonymous
()

Ну а пинка можно дать себе по-всякому. Особо упорные, как водитель на одной из моих работ, дождался, пока отрезали половину левого легкого. Теперь третий год спички жует - курить все одно хочется. Да и вокруг все курят. Один знакомый бросил курить, когда тяжело болел гриппом - температура 38 не способствует потреблению никотина. Меня такая штука не берет. Однажды я траванулся (15 лет тому уже) и попал в больницу. 2 дня под капельницей, но когда температура упала до 38 как раз (а держалась 40-41), я перестал терять всю воду, какую в меня вливали через пот и поднялся в туалет. Тошно, голова кружится, слабость и при этом жутко хочется курить. Стрельнул у мужиков беломорину... назад меня принесли, но удержаться было невозможно. Брось тут попробуй.

Iron_Stone
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Везет. Я раз года в три завязываю.. ломает месяц.. потом нормально. держусь полгода. а потом хз почему. вроде и не тянет.. начинаю снова

delilen
() автор топика

жуть. у меня такого не было. так что не проникнусь скорее всего... тут жеж как - пока тебя самого не прижмет все одно пох...

но при слабости курить действительно нельзя...

delilen
() автор топика

Семнадцать лет курил, два месяца назад решил наконец начать жить нормальной жизнью, не тянет болше к этой гадости.

gnomino
()

> как сдерживать тягу к сабжу?

А ты сможешь как я ? ну потипу,выброс в шпагат, с возможностью еще кого нибудь подвесить ?. Не можешь - тренируйся, только про сигареты - забудь , сам сейчас бросаю...

iBliss
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>>не начинать курить?

кстати да, нефиг ваще начинать, я вот избежал сей дурной привычки

lazyklimm
()

Конечно. Но температура 38 меня не останавливает - курю реже, и хотя иногда выворачивает, но в промежутках - даже со вкусом. Такая тяга далеко не у всех возникает, как я понимаю - это крайний случай. Это либо наследственное, либо стаж большой должен быть (у меня активный стаж больше 20 лет. Школьное баловство не в счет). Но я это не к тому рассказываю, чтоб поплакаться, а к тому, что если умные мысли в голове возникли - не откладывай их реализацию, потом будет вот так.

Iron_Stone
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>А ты сможешь как я ?

не понял я описания этого акробатического этюда. если честно... особенно про "кого нибудь подвесить" =))) это как, что?

delilen
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Вот с пивом придется надолго завязать. А немецкие ученые (не британские, прошу заметить) доказали, что употребление алкогольных напитков, в том числе и некрепких, провоцирует потребление никотина. Ну, а если бросать... Попробуй не покурить часов восемь, а потом выпить бутылку пива и незакурить. Озвереешь

Iron_Stone
()

Мда.. видимо у меня выдержка получше будет... я курю достаточно долго, как уже заметил выше... но никогда это выше меня не было. Хочу курить - курю, не хочу - не курю. Тянет, конечно... но отказаться могу (физически). Психически да - сложнее, но вот счас сижу тут флеймю и отпускает=)

//все таки ЛОР - это доктор, причем специалист по всему=)))

delilen
() автор топика

>что употребление алкогольных напитков, в том числе и некрепких, провоцирует потребление никотина.

тоже Омерику открыли... и так понятно что по пьяни тянет больше. и скуриваешь больше.

delilen
() автор топика
Ответ на: комментарий от vilfred

У меня отдельная комната для флеймов на ЛОР. и окно открыто=)))

delilen
() автор топика

>А немецкие ученые.... употребление алкогольных напитков..... провоцирует потребление никотина

Первые две недели когда сильно ломало, пришлось много бухать, как-то выпали удачно несколько мероприятий на этот период, нажирался качественно, но не выкурил ни одной сигареты... звездят эти ученые

gnomino
()

не курить. вот я прикидываю сколько я за свою жизнь сэкономил на алкоголе и сигаретах так сразу настроение повышается.

AiFiLTr0
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> вот я прикидываю сколько я за свою жизнь сэкономил на алкоголе и сигаретах так сразу настроение повышается.

И небоскреб как в анекдоте уже есть?

Bod
()

я никогда не курил, из пианства предпочитаю брют и конину, хотя пиво тоже попиваю иногда

lazyklimm
()
Ответ на: комментарий от Bod

> И небоскреб как в анекдоте уже есть?

Расскажи. А то я анекдота этого не знаю) Может тогда будет)

AiFiLTr0
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.