Вот задумываюсь а нужен он если у меня 3gb(в дальнейшем хочю увеличит до 4gb) памяти? Кто нибуть отказывался от свопа если да то как оно без свопа? PS: Все это касается домашнего компьютера.
без свопа с s2disk будут некоторые трудности :) а так с таким количеством памяти можно и без свопа. У меня например больше 200-300 метров редко используется.
У меня от старой конфигурации 1gb swap остался. тоже пользовался этой формулой. Вот сейчас хочу переразбить диск и думаю нужен мне свап или нет и сколько. Винт 160gb.
На домашнем компе при 1 Гб памяти своп отключен. Т.к. гружусь с флехи и винт обычно в сон отправляю. Дистр опенЗЮЗЕ 11 и ХФСЕ из приложений самое "мощное" - фф3 с разными расширениями.
Адын гиг памяти без свопа уже давно... Правда, просто из-за того, что венты летять, а не просто так... Впрочем, проблем нет совсем. На домашней машине, если не запускать вино и виртуалку - вполне.
У меня тоже 3Гб, своп остался по старинке, ибо перебивать разделы влом. Он никогда не используется, я считаю это сейчас вообще рудимент: память дешёвая нынче, не хватает - докупи. Вот и всё.