LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от phasma

Энджой ит:

Алфавит

Основная статья Удмуртская письменность

С XVIII века исследователями для записей слов удмуртского языка использовались буквы кириллического и латинского алфавита, однако собственно удмуртская письменность всегда базировалась только на кириллице. Первые удмуртские книги увидели свет в 1847. С девяностых годов XIX века удмуртское письмо приобретает близкий к современному вид. В тридцатые годы XX века окончательно сформировался современный удмуртский алфавит, состоящий из 38 букв — 33 буквы русского алфавита, плюс ещё пять дополнительных букв Ж, З, И, О и Ч с диакритическим знаком (две точки над буквой): : ӝ [ʤ], ӟ [ʣ́],ӥ [ ], ӧ [e̮], ӵ [ ]

А а Б б В в Г г Д д Е е Ё ё
Ж ж Ӝ ӝ З з Ӟ ӟ И и Ӥ ӥ Й й
К к Л л Л л М м Н н О о Ö ö
П п Р р С с Т т У у Ф ф Х х
Ц ц Ч ч Ӵ ӵ Ш ш Щ щ Ъ ъ Ы ы
Ь ь Э э Ю ю Я я

EmStudio
() автор топика
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> к окулисту, быдло!

окулись тут не поможет, вызову тебе парочку санитаров.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Arial нифига не свободный.

Но бесплатен для приобрётших оффтопик. Довольно много студентов российских вузов имеют возможность скачать XP Home бесплатно (знаю, бесплатная первая доза по замыслу MS). Если автор темы к таким относится, либо приобрёл компьютер с чем-то предустановленным, то вполне может взять Corefonts.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

>Довольно много студентов российских вузов имеют возможность скачать XP Home бесплатно

Можешь поподробней?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Можешь поподробней?

Бесплатная первая доза для неокрепших студенческих умов. Но полезно для запуска "Готики 3" на старой видеокарте :)

Это называется как-то наподобие "Microsoft academic alliance". Майкрософт заключает с вузом договор за символическую плату (или даже бесплатно). Договор даёт возможность всем сотрудникам и студентам скачать некоторые дистрибутивы. Их можно использовать дома или на личном рабочем компьютере, но нельзя "в инфраструктурных целях" (для бухгалтерии или веб-сервера, насколько я понял). Какое-то время громко трубили о присоединении всё новых вузов к программе, но я не следил. Навскидку помню МГУ и Бауманский.

В МГУ таким образом качали XP Home и 2003. Полноценного МС Офиса в списках не было, только что-то урезанное.

Что касается лицензии на Corefonts, емнип, их может качать любой, когда-либо законно приобретавший операционные системы МС. То же относится к патчам, содержащим Тахому.

acheron ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.