Я вот поставил. С кодировками проблем нет, икс-статусы поддерживает, файлы принимает и отправляет, показывает дурацкие квиповские смайлы. В настройке почти не нуждается. Как для версии 0.1 очень круто, ящитаю.
думаю все аноннимоусы, квиповцы, и прочие быдлоасечники должны мне денег
потому, что они регаясь в аське, подтвердили что не будут юзать ничего кроме официальных ICQ клиентов. ВЫ ПРОСТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ЮЗАТЬ ICQ ЧЕРЕЗ СТОРОННИЕ КЛИЕНТЫ. О чём же вы тут трепитесь?
в сравнении с ICQ даже Mail.ru выглядит невинной овечкой. Протокол открыт, лицензия довольно либеральная.
>А там уже происходит конвертирование кодировки. Как в транспорте это реализовано - не знаю.
а вот в том-то и дело, что нет никакой перекодировки сообщений в транспорте, и глюки с с кодировкой на траспорте тоже случаются, но гораздо реже - когда кто-нибудь присылает сообщения из уж совсем кривого клиента.
maloi> а вот в том-то и дело, что нет никакой перекодировки сообщений в транспорте, и глюки с с кодировкой на траспорте тоже случаются, но гораздо реже - когда кто-нибудь присылает сообщения из уж совсем кривого клиента.
Вот как раз и получается, что в Jabber таких проблем просто нет.
>Впрочем, может только в CP1251 конвертируется - с учётом наших условий.
транспорты в аську работают не только на российских серверах, а им на наши условия, я так думаю, наплевать, но тем не менее сообщения на русском уходят и приходят.
maloi> транспорты в аську работают не только на российских серверах, а им на наши условия, я так думаю, наплевать, но тем не менее сообщения на русском уходят и приходят.
настраиваемы, и даже больше, можно указать, в какой кодировке сообщения будут отправляться на сервер icq, и вменяемые люди ставят там utf-8, после чего никаких проблем ,как правило, нет.
>А теперь вопрос. В аське могут быть глюки с кодировками и т.д. Почему бы тогда сразу на Jabber всем дружно не перелезть?
для джаббера тоже можно написать кривой клиент, который будет отправлять сообщения не в юникоде (как пример - centericq в юникодной локали, хотя может это я его настроить не осилил), другое дело, что никто этим клиентом пользоваться не будет, пока не исправят. а в аське изначально не задумывались о проблеме кодировок, и теперь им приходится расхлебывать эту кашу.
Быдлу нужен Qip. Следовательно Qutim не нужен. В Qip нет джаббера. Следовательно и джаббер не нужен.
И хоть сто копий сломай, пока о прелестях джаббера не будет рассказано гламурно (с кучей прыгающих баннеров с бабами, выплывающих окошек и музыки на фоне) - никто не будет это читать. А пока в qip не будет поддержки джаббера - использовать.