LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опять... чиновники покупают офтопик...


0

0

Администрация Новосибирской области легализует используемое программное обеспечение и потратит на это $1 млн. Чтобы максимально упростить процесс легализации ПО, представители администрации провели переговоры с местным представительством Microsoft, которое пошло навстречу чиновникам.

Департамент науки, инноваций, информатизации и связи Новосибирской области объявил открытый аукцион из двух лотов. Первый (максимальная стоимость — 23 млн 500 тыс. рублей) — поставка 1575 лицензий ОС Windows XP Professional, 1677 комплектов лицензий Microsoft Professional Desktop Listed License (Windows Vista, Office Professional, набор лицензий клиентского доступа) и более 60 серверных лицензий Microsoft Windows Server

Сегодня у администрации Новосибирской области целый «зоопарк» различных программных продуктов — от бесплатных операционных систем Linux на рабочих станциях сотрудников до серверного ПО FreeBSD, также бесплатного. Тем не менее на подавляющей части ПК в администрации сегодня используются различные версии Microsoft Windows XP. Есть и устаревшая техника, которая до сих пор использует системы Microsoft Windows 98/Millennium/2000. Парк компьютеров администрации области составляет более 2 тыс. машин и около 100 серверов, работающих под системами FreeBSD, Solaris 10, Novell NetWare 5.1, SunOS 5.8, Microsoft Windows Server 2003.

не, непоеду я в Новосибирск...

Re: Опять... чиновники покупают офтопик...

"Сегодня на некоторых серверах установлены серверные операционные системы FreeBSD, Windows Server 2003 и Unix-ориентированные ОС, — поясняет Александр Чернышев. — Мы планируем значительную их часть перевести на Windows-ориентированные решения, а также внедрить технологии, которые позволят построить современную, безопасную и централизованно управляемую ИТ-инфраструктуру".

долго смеялся...

delilen ★☆ ()

Re: Опять... чиновники покупают офтопик...

чиновники покупают себе деньги.

Muromec ☆☆ ()

Re: Опять... чиновники покупают офтопик...

Ну теперь Нойзибириенштадту капут.

//PS. Так им и надо, пусть обожрутся офффтоппа, а линуксойдам тех краев выражаю скорбные соболезнования.

anonymous ()
Ответ на: Re: Опять... чиновники покупают офтопик... от anonymous

Re: Опять... чиновники покупают офтопик...

>пусть обожрутся офффтоппа

Ё! Снова не мои дети на моем ЛОРе... Линукс бесплатный - значит с него никакого отката. А с венды в карман посыплется и нехило...

Капча: putoyed.

anonymous ()

Re: Опять... чиновники покупают офтопик...

Гыгы, знакомый зоопарк. У нас в администрации такой-же звиздец...

lvv ()

Re: Опять... чиновники покупают офтопик...

> Администрация Новосибирской области

Ну что за жлобство?! У администрации нет фамилий? Их никто не назначил и не избирал, что их никто не знает? Или «администрация» ­— это дочерный процесс win32-программы эмулирования мудаков?

anonymous ()

Re: Опять... чиновники покупают офтопик...

Вот сука! Я же в Новосибирскке живу!

//burber

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.