LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Opera+flash

0

0

Заметил интересную тенденцию. Опера+flash на сайте начинает отжирать почти всё процессорное время. Гораздо больше, чем тот же ff3 или konq. Но что самое интересное - если я, находясь на странице с флешом, нахожу ссылку и перехожу на нее туда, где нет флеша - опера по прежнему жрет CPU. Спасает только полное закрытие oper'ы в чём прикол?

Бывают на последней Оперы приколы, когда флеш подгружается, в это время вкладки не реагируют на нажатие кнопок закрытия, переходы по ссылке и тд.

Ничего не поделаешь...

hexenlord
()

Опера - лучший браузер. Она самая быстрая, а поэтому быстрее кушает процессорное время.

> Спасает только полное закрытие oper'ы в чём прикол?

Ну вот глянем исходники и разберёмся. Алсо, никто cсылочку на svn или любой другой репозиторий не даст ? а то я что-то никак не наду...

anonymous
()

> Но что самое интересное - если я, находясь на странице с флешом, нахожу ссылку и перехожу на нее туда, где нет флеша - опера по прежнему жрет CPU. Спасает только полное закрытие oper'ы в чём прикол?

Флеш-плагин, судя по всему, не всегда реагирует на закрытие страниц/переход на другую страницу. А какая версия оперы? У меня на бете 9.50 было, что я открыл ролик на ютубе, не досмотрел его, закрыл страницу, при этом звук по прежнему из колонок шел. Сейчас вроде такого нет. Так что если не релиз 9.50, то обновляйся. Алсо, попробуй обновить версию флеша.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hexenlord

> Бывают на последней Оперы приколы, когда флеш подгружается, в это время вкладки не реагируют на нажатие кнопок закрытия, переходы по ссылке и тд.

+1

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.