Игнорирует dpi (ставит, кажется 120) и не очень понято, зачем нужна опция "минимальный размер шрифта", если программа на неё кладёт. Побороть это как-нибудь можно?
так как в отличии от фф опера использует память экономно, в ней можно открывать более 10 вкладок. например, у меня сейчас около полусотни открыто.
советую освоить эту фичу и ты поймешь, что хоткеи на первые 10 вкладок - это неудобно, так как они почти не будут использоваться.
Я редко открываю более 10 вкладок и по Alt+[num] переключаться на вкладку гораздо быстрее, чем зажав Ctrl и жмакая много раз по табулятору. Даже на 5-6 вкладках это жмаканье достаёт. По колесу конечно оно быстрее получается, но для этого надо снять правую руку с клавиатуры. Неэффективно короче.
...но приходится или держать в голове что же у тебя под каким номером, или каждый раз все-равно смотреть на панельку вкладок, отсчитывать нужную и жать кнопку.
Нервно, говоришь? Посмотрю на тебя, когда сначала тебе будут впаривать, что вместо GBS+FF2 надо юзать оперу, а потом - что проблемы с оперой решаются с помощью правки исходников. Абасцацца.
Поставил оперу 9.50 на другой машине, синхронизировался со своим аккаунтом. Хрен бы с ним, что пароли с куками не синхронизировались (вроде такой функциональности и не заявлено). Но вот почему блин движки поисковые не засинкались?
Но это ещё полбеды. После синхронизации у меня появились все закладки в двух экземплярах. Соответственно, клавиатурные сокращения для них работать перестали, пока не поудалял нафиг лишние копии.
Назначить самому горячие клавиши религия не позволяет?
> привык к клавиатуре.
Ну так нажми Ctrl+F12
А где вы увидели, что она игнорирует минимальный размер шрифта? У меня он всю дорогу выставлен побольше. Как 9.27, так и 9.50 beta так и 9.50 релиз ни разу не игнорируют, а вполне применяют.
Вообще, это помогает - все подконфиги, какие можно, переименовать и использовать не под стандартными именами. Тогда меньше потрясений при смене версий от очередных изысков разработчиков. Типа там отмены однобуквенных хоткеев, перекорёженных скинов и пр.
ну а ты, моя нежная Перри -
мой надежный страховочный крюк.
через годы, снега и метели
я тебе эту песню дарю.
пусть мелодия мчится, как птица,
пусть расскажет ее перебор,
что кладу я на вашу оперу
вот такой вот таежный прибор!