че-то мне как-то сомнительно что по витой паре телесигнал нормально пройдет... не, ну метра 4 может и осилит... а так - паяльник и 2 разьема в руки и вперед :)
Я поставил себе платку "Sigma Designs, Inc. REALmagic Hollywood Plus DVD Decoder" в комп и смотрю медию через неё на телике. Предполагалось впоследствии вынести её в старый пень-3, и кидать видео по сетке, но со временем пришел к выводу что что пять метров кабеля S-videо дешевле и меньше гемора.
берешь телек с обычным тюльпаном, n метров витой пары и видюху с тваутом. соединяешь все паяльником на коленке и подключаешь. Условие "видео по витой паре" выполнено? да. Ну и все...
где-то видел переходник VGA-RJ45, можно было цеплять мониторы на витуху, а вот насчет телевизора не знаю что и как ... чем тебе S-Video, HDMI не понравился ?
> ну почему же - если витая пара будет экранированная - может и пройдет - но соотв не HD качества
дело не в экранировании а в том что в витой паре провода скручены. хотя, если пускать сигнал по разным парам, что минимизировать "переплетения" - тогда да.