LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

оливки и маслины


0

0

Инетерсно было бы узнать вкусы ЛОР-овцев.
Сам обожаю маслины. Оливки поменьше.
К мясу - оливки по гречески.

Кстати - как соотносятся оливки и маслины ? Кого из кого получают и какими методами ?

В инете нахожу совершенно разные сведения.

ни то ни то, соелные помидоры + соленые огурцы. кусок мяса в щах. молоко. водка, иногда чистый как слеза спирт.

vilfred ☆☆
()

Очень люблю и оливки и маслины. Причем советую есть с косточками. Говорят, причем вполне правдоподобно, что с косточкой они лучше сохраняют вкус.

Люблю оливки с анчоусами и другими добавками.

А девушка говорит, что я какую-то плесень ем. :)

Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от vilfred

Соленые - отстой, маринованные - наше все!

Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

Да - люблю именно с костями, а вот фаршированные не люблю. Имхо очень много неудачных сочетаний.

Да - маринованные огурцы сильно рулезней солёных.

lazybones
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazybones

>Да - маринованные огурцы сильно рулезней солёных

4.2 =)

magesor ★☆
()

Нет ни оливок ни маслин. Но, что-бы постигнуть суть оливко-маслиночного дуализма закусочного, нужно энное количество алкоголя.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

LJ является подмножеством talks

P.S. Не нашёл оного символа в таблице с утра.

marsijanin ★★
()

>Кстати - как соотносятся оливки и маслины ? Кого из кого получают и какими методами ?

Различаются корнем слова (у одних - русский, у других - романский). Это _не_ названия для маслин (оливок) разных способов консервации. И "зеленые" и "черные" можно называть и так, и так.

Капча oilire говорит, что все так и есть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

P.S. Если верить русской википедии, "исторически сложилось, что незрелые плоды маслины называют оливками".

anonymous
()

люблю и то и другое, по настроению

lazyklimm ★★★★★
()

Терпеть неавижу эти гнилые сливы.
К тем, кому они нравятся отношусь терпимо. В случае застолья они избавляют стол от этой гадости ;)

Bod ★★★★
()

>Инетерсно было бы узнать вкусы ЛОР-овцев.

Орехи как ни странно, особенно кешью.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Орехи как ни странно

внезапно удивительно, правда? :))

isden ★★★★★
()

Не люблю ни то, ни другое. Невкусно и всё тут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ian

>Очень люблю и оливки и маслины. Причем советую есть с косточками. Говорят, причем вполне правдоподобно, что с косточкой они лучше сохраняют вкус.

>Люблю оливки с анчоусами и другими добавками.

+1

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

а я оба сабжа неосилил.

на вид - аппетитно, так их и хочется сьесть.
на запах - нормально.
но а вкус - ГАДОСТЬ! (для меня)
так обидно)

dk-
()

> Кстати - как соотносятся оливки и маслины ? Кого из кого получают и какими методами ? Оливки и маслины - это одно и то же. Получают с дерева. В сыром виде несъедобны. По качеству, на мой вкус, греческие - лучшие.

anonymous
()

Люблю и то, и то.

>Кстати - как соотносятся оливки и маслины ? Кого из кого получают и какими методами ?

Это одно и то же растение. Просто отличаются по степени зрелости.

Sectoid ★★★★★
()

Оливки/маслины греческого засола, соленые огурцы, соленые помидорки, хлебушек, лучок, самогон. :)

Zubok ★★★★★
()

Оливки с чили - под портер, самое то. Национальная калифорнийская тема.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Оливки с чили - под портер, самое то. Национальная калифорнийская тема.

Мне техасская тема ближе. Двухфунтовый стейк с кровью и никаких маслин не надо... :)

Не люблю маслин. Странные они какие-то...

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

Стейк - это под лагер. Портер тут неуместен. А сладковатый, карамельный портер - только под острые маслины. Без вариантов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от HP

Водку огурцами закусывать вообще дурной тон. Интеллигентные люди оперируют горячими закусками, простите за банальность.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.